Диета Татьяны Рыбаковой: меню на неделю

Татьяна Рыбакова – очаровательная и стройная девушка из Санкт-Петербурга. Прославилась Татьяна после участия в ток-шоу «Пусть говорят» на федеральном канале, где рассказала каким образом ей удалось избавиться от более чем 50 лишних килограммов, поделилась секретами своей чудо-диеты и методами сохранения достигнутого результата.

На сегодняшний день Татьяна Рыбакова выпустила книгу «Как я похудела на 55 кг без диет», ведет свой видеоблог о правильном похудении и помогает людям с лишним весом избавиться от комплексов и обрести стройную фигуру.

Особенности диеты Татьяны Рыбаковой

Татьяна Рыбакова начала отчаянно браться за свою фигуру в 14 лет, когда ее вес стал более 100 килограммов. В борьбе за стройность девушка перепробовала всевозможные диеты, которые давали лишь кратковременный результат. Спустя пару недель вес возвращался, «прихватив» с собой парочку дополнительных кг. Именно тогда Татьяна Рыбакова поняла, что похудения нельзя добиться методом чуда, начала активно изучать литературу о меню для правильного питания для похудения на неделю и более. Затем основе полученной информации разработала собственную диету, с помощью которой менее чем за год избавилась от 55 лишних килограммов.

Диета от Татьяны Рыбаковой заключается в сочетании психологических факторов, мотивации и правильном питании. Перед началом соблюдения диеты важно, по мнению девушки, перестать корить себя за лишний вес, научиться любить свое тело, начать повышать самооценку. Не менее важна мотивация и вера в успех, несмотря на возможные сложности. «Нет ничего невозможного, если ты веришь в себя!» — утверждает Татьяна Рыбакова. Путь избавления от лишнего веса должен быть постепенным. Следует не просто начать соблюдать диету для похудения, а пересмотреть свои прежние привычки, кардинально изменив культуру питания.

Основные принципы питания по диете Тани Рыбаковой

Диета Рыбаковой Татьяны основана на принципах правильного питания, которые сочетаются с низкоуглеводной диетой. Важно заранее составлять меню на день, правильно сочетая между собой продукты и учитывая калорийность каждого приема пищи. Татьяна Рыбакова лично для себя определила оптимальную калорийность рациона: 400 Ккал – основной прием пищи (которых в день 3) и 100 Ккал перекусы. Контролируя употребляемые продукты и учитывая суточную калорийность рациона, можно с легкость похудеть за месяц на 4 кг, в некоторым удается потерять и все 10 килограммов.

Диета Татьяны Рыбаковой для похудения – основные принципы:

  • Дробное питание. В день должно быть 3 главных приема пищи и два перекуса. Таким образом, питаться при диете лучше через каждые 2-3 часа, что поспособствует ускорению метаболизма;
  • На завтрак Татьяна Рыбакова рекомендует употреблять сложные углеводы (например, овсяную, гречневую кашу) или белки (например, омлет из 2 белков);
  • На обед стоит позволить себе съесть порцию каши, мясо или птицу, а также овощи;
  • На полдник рекомендуется порция рыбы с овощами;
  • Перекусывать можно фруктами в первой половине дня, а также семечками, сухофруктами, орехами;
  • На ужин следует ограничиться нежирными кисломолочными продуктами;
  • Жару блюд необходимо исключить, утверждает Татьяна Рыбакова. Блюда лучше отваривать, тушить, запекать или готовить на пару;
  • Специи, пряности и сахар при диете исключаются полностью, соль сводится к минимуму;
  • Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Помимо диеты, Татьяна Рыбакова рекомендует увеличить свою физическую активность. Девушка интенсивно занималась в фитнес-центре три раза в неделю. Физические нагрузки помогут не только сжечь калории, но и благоприятно отразятся на сохранении мышечной массы, а также не дадут отвиснуть коже.

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета Татьяны Рыбаковой – разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица (курятина, индейка);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, кефир, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, капуста, перец, брокколи, шпинат);
  • Бобовые;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Лимонный сок;
  • Растительное, оливковое масло.

В перерывах между приемами пищи, согласно правилам диеты Татьяны Рыбаковой, можно пить свежевыжатые соки (фруктовые, овощные), некрепкий чай и кофе без сахара, отвары из трав и ягод. Ежедневно при диете рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды, включая минеральную, но без газа.

Диета Татьяны Рыбаковой – запрещенные продукты:

  • Свежая, сдобная выпечка;
  • Сладости и десерты;
  • Сахар;
  • Колбасные изделия;
  • Консервы;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Специи, приправы, пряности (включая бульонные кубики);
  • Пакетированные соки;
  • Газированные напитки.

При диете Татьяны Рыбаковой следует отказаться от употребления жирного мяса (свинины, баранины), птицы (утятины, гусятины), а также жаренных блюд.

Меню

Меню диеты Татьяны Рыбаковой на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсяная каша с изюмом и яблоком;
  • Киви;
  • Рис. Отварное филе индейки. Салат «Легкий»;
  • Хек на пару. Салат из морских водорослей;
  • Стакан кефира.

Вторник:

  • Гречневая каша на воде;
  • Зеленое яблоко;
  • Гаспачо. Отварная куриная грудка. Салат из капусты;
  • Филе минтая на гриле. Салат «Греческий»;
  • Порция обезжиренного творога с укропом.

Среда:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом с ягодами;
  • Горсть сухофруктов;
  • Стейк из говядины на пару. Овощное рагу;
  • Слабосоленая семга. Салат «Шопский»;
  • Омлет из 2 белков.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Апельсин;
  • Пшеничная каша. Паровые котлеты из говядины. Салат из огурца и помидора;
  • Запеченный судак. Салат из рукколы;
  • Порция обезжиренного творога.

Пятница:

  • Омлет из 3 белков;
  • Горсть орехов;
  • Ячневая каша. Тефтели из телятины на пару. Салат из тертой моркови;
  • Рыбное суфле. Винегрет;
  • Стакан простокваши.

Суббота:

  • Гречневая каша на обезжиренном молоке;
  • Горсть сухофруктов;
  • Бульон. Запеченная куриная грудка с брокколи;
  • Запеченная форель. Салат «Щетка»;
  • Стакан кефира с укропом.

Воскресенье:

  • Геркулес с ягодами;
  • Грейпфрут;
  • Жаркое из крольчатины с овощами;
  • Филе щуки на пару. Тушенная стручковая фасоль;
  • Стакан ряженки.

Рецепты

Диета Татьяны Рыбаковой — рецепты блюд, которые можно включить в свое меню для похудения:
Гаспачо

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Вода 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  4. Переложить овощи в чашу блендера, добавить воду, измельчить до однородной консистенции.
  5. Сдобрить гаспачо оливковым маслом и лимонным соком, перемешать, перелить в тарелку.

Гаспачо — холодный суп, который отлично утолит голод во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой, особенно в теплое время года.  

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Стебель сельдерея 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Кабачок промыть, нарезать кубиками. Стебель сельдерея измельчить.
  3. В сковороду налить растительное масло, разогреть, забросить лук, пассировать до размягчения.
  4. К луку добавить морковь, тушить 2 минуты, помешивая.
  5. Добавить к луку и моркови кабачок с сельдереем, тушить 5 минут.
  6. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, посолить, добавить 2 столовых ложки томатной пасты.
  7. Довести до кипения, убавить газ и тушить на медленном огне 20 минут до полной готовности овощей.
  8. Перед подачей украсить измельченной зеленью по вкусу.

Включите в меню диеты для похудения питательное и обогащенное витаминами овощное рагу на обед. 

Салат «Легкий»

Салат «Легкий»

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт;
  • Зеленый лук пучок;
  • Укроп пучок;
  • Натуральный йогурт 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Зелень промыть, просушить, измельчить.
  3. Смешать яйца с зеленью в тарелке.
  4. Заправить салат натуральным йогуртом, перемешать.

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Овсяная каша с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  • Геркулес 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Изюм горсть;
  • Яблоко.

Способ приготовления:

  1. Геркулесовые хлопья засыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне 10-15 минут.
  2. Изюм залить крутым кипятком, оставить настаиваться на 10 минут, слить воду.
  3. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки.
  4. Готовую кашу наложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и нарезанными дольками яблока.

Овсяная каша с яблоком и изюмом идеально подойдет на завтрак во время соблюдения диеты Татьяны Рыбаковой. 

Правильный выход

После того, как Татьяна Рыбакова достигла своей заветной цели и похудела на 55 килограммов, она стала заботиться о сохранении достигнутого результата. Для этого девушка продолжает придерживаться основным принципам своей диеты, контролируя употребляемые за день продукты, а также суточную калорийность рациона. Изредка Татьяна Рыбакова позволяет себе съесть небольшую порцию запрещенных продуктов (например, шоколадку или пирожное), при этом не ругая и не изнуряя себя.

При выходе из диеты следует регулярно заниматься спортом. Татьяна Рыбакова продолжает три раза в неделю посещать полуторачасовые тренировки в тренажерном зале. Раз в неделю девушка занимается плаванием или аквааэробикой, а при любом удобном случае совершает велопрогулки на свежем воздухе. Активные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием помогают поддерживать фигуру в форме.

Результаты

Диета Татьяны Рыбаковой – это не способ экстренного похудения в кратчайшие сроки. Благодаря правильному, сбалансированному рациону, дробному питанию небольшими порциями, а также исключение из меню вредных продуктов, можно избавиться за месяц от 4-5 лишних килограммов без вреда для здоровья. Сама Татьяна Рыбакова похудела на 55 кг с помощью своей диеты за год без стресса для организма. Продолжая питаться по той же схеме, девушка до сих пор выглядит сногсшибательно, поддерживая свою фигуру в безупречной форме.

Эффективная диета Татьяны Рыбаковой — фото до и после:

Related Articles