Как похудеть на огуречной диете за неделю?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Наиболее востребованные продукты в летнее время — фрукты и овощи. Тем более, если известно, что они способствуют похудению. Наиболее эффективной среди овощных методик является огуречная диета. Именно ее мы и рассмотрим в нижеследующем материале.

Вышеупомянутый способ содержит в своем меню не только огурцы, но и несколько других, не менее полезных, продуктов. Такой ход был продуман для того, чтобы вам не надоело постоянное однообразие. К тому же, как известно, если длительное время применять одно и то же средство, вскоре оно перестанет должным образом влиять на ваш организм.

Огуречная диета для похудения на 10 кг за неделю

Прежде чем приступать к соблюдению огуречной диеты для похудения, давайте рассмотрим, какими свойствами обладает огурец:

  • содержит клетчатку;
  • богат витаминами, солями и минералами;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • хорош при пищевых отравлениях;
  • прекрасно утоляет голод;
  • облегчает работу поджелудочной железы;
  • легко усваиваем в организме;
  • понижает давление;
  • избавляет от отеков;
  • является профилактикой сердечных заболеваний, в особенности — аритмии;
  • препятствует возникновению заболеваний щитовидной железы;
  • ускоряет обменные процессы;
  • уменьшает содержание сахара в крови;
  • омолаживает и очищает кожу;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • при сочетании с мясными продуктами, помогает лучше усваиваться белкам в организме;
  • низкокалориен, в ста граммах — 15 килокалорий.

Меню на неделю огуречной диеты допускает употребление следующих продуктов:

  • обезжиренный кефир;
  • помидоры;
  • яйца;
  • нежирные мясо и рыба.

Ознакомившись с этими фактами, можно смело переходить к заучиванию основных принципов питания по диете огуречной на неделю.

Принципы питания


Питание на огуречной диете предполагает соблюдение следующих обязательных правил:

  • максимальное количество придерживания вышеуказанного рациона — неделя;
  • рекомендовано сочетать с физическими нагрузками;
  • меню подразумевает трехразовое питание;
  • среднесуточная норма огурцов — от одного до двух килограмм;
  • наиболее предпочтительный период соблюдения — лето, так как в это время на прилавках полно свежих овощей;
  • откажитесь на это время от алкоголя, табачных изделий и фастфуда.

Следует помнить, что данная диета категорически противопоказана при наличии камней в почках.

Если у вас подобного рода болезней не имеется, предлагаем ознакомиться с приблизительным меню на неделю.

Читайте также  Похудение и оздоровление кишечника - диета

Меню на неделю


Решившись на соблюдение данной диеты для похудения, вы никоим образом не пожалеете, поскольку первые результаты станут заметны уже по истечении первых двух дней. Меню на неделю для огуречной диеты выглядит следующим образом:

Понедельник

  • Завтрак: огуречный смузи;
  • Обед: вареное яйцо и 150 г вареной трески;
  • Ужин: салат из огурцов и помидоров, стакан ряженки.

Вторник

  • омлет из двух яиц с зеленью;
  • суп-пюре из зеленых овощей;
  • 200 г отварного риса, травяной чай.

Среда

  • зеленый овощ в сочетании с белым чаем;
  • омлет с помидорами;
  • 200 г отварного куриного мяса, стакан молочного обезжиренного напитка.

Четверг

  • огурец, кефир;
  • овощной суп-пюре;
  • вареный рис и травяной чай.

Пятница

  • смузи из овощей с зеленью;
  • паровой омлет;
  • запеченный окунь — 200 г.

Суббота

  • зеленый овощ с простоквашей;
  • огуречный салат с томатами;
  • две нежирных куриных котлеты.

Воскресенье

  • огуречный смузи;
  • суп-пюре из овощей;
  • 250 г отварного риса, 200 мл обезжиренного кефира.

Кефирно-огуречная диета

Кефир, так же, как и огурец — достаточно низкокалориен, поэтому сочетание этих двух продуктов в одной диете способствует эффективному похудению. Но прежде чем посвящать свое время данной диете, ознакомьтесь с полезными свойствами кефира:

  • по некоторым данным, продлевает жизнь;
  • является профилактикой гриппа;
  • укрепляет имунную систему;
  • эффективен при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта;
  • избавляет от ожирения;
  • нормализует пищеварительные процессы в организме;
  • благодаря своему мочегонному действию, избавляет от отеков;
  • рекомендован к применению при повышенном артериальном давлении;
  • хорошо сочетаем с зерновыми и мучными изделиями;
  • богат клетчаткой, белками и протеином;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • препятствует развитию депрессивного состояния.

Наиболее приемлемым для меню кефирно огуречной диеты будет кефир сроком годности не более недели. Процент жирности, при этом, не должен превышать 2%.

Сочетание двух вышеуказанных продуктов способствует улучшению самочувствия и внешнего вида, восстанавливает водно-солевой баланс в организме и выводит из него вредные вещества.

Читайте также  Диета на киви: минус 7 кг за неделю

Увы, у кефирно огуречной диеты для похудения есть свои строжайшие противопоказания:

  • гастрит;
  • колит;
  • язва;
  • заболевания почек;
  • период беременности и кормления грудью;
  • менструальный период.

Соблюдать методику похудения рекомендуется не более недели. При безукоризненном соблюдении всех правил, можно сбросить от двух до пяти кг, в зависимости от изначального веса.

Кстати говоря о правилах:

  • ежедневно необходимо употреблять от одного до полтора килограмма огурцов и столько же литров кефира;
  • из напитков наиболее предпочтительными в этот период являются вода без газа, зеленый чай и травяные настои;
  • наилучшим сочетанием с вышеуказанными продуктами в меню считается нежирная морская рыба — скумбрия, камбала, сельдь;
  • количество приемов пищи в день — 5.

Давайте ознакомимся с примерным меню на день кефирно огуречной диеты для похудения:

  • Завтрак: 250 мл обезжиренного кефира;
  • Второй завтрак: огуречный салат, заправленный лимонным соком;
  • Обед: суп-пюре из зеленых овощей;
  • Перекус: зеленое яблоко;
  • Ужин: запеченное филе скумбрии — 250 г и чашка зеленого чая.

При выходе из кефирно огуречной диеты, рекомендуется включить в рацион фрукты и ягоды, затем постепенно вводить в меню морепродукты и нежирные виды мяса.

ПОДЕЛИТЬСЯ