Можно ли кушать творог после тренировки?

Author - Юлия

Те, кто занимаются спортом в курсе, что без правильного питания не одна силовая или кардио тренировка не смогут достигнуть желаемого результата. Именно питание является фундаментом для здорового тела и хорошего самочувствия. Только «правильная» еда способствует устранению проблем со здоровьем и возникновения новых проблем с ним. Так после нагрузки, организму потребуется восстановить затраченную энергию, т.е. восполнить дефицит веществ. И творог является лучшей находкой, он является идеальным перекусом. В его состав входит казеин (50-60%), который долго усваивается организмом и заряжает энергией его ещё несколько часов. Творог – это продукт с высоким содержанием белка, в нем около 50-40% быстрого протеина.

Для тех, кто набирает массу, творог будет отличным строительным материалом для роста мышц. Вот почему многие бодибилдеры не видят свой рацион без него и знают, что нет ничего лучше для роста мышц после тренировки. Ведь данный кисломолочный продукт отлично справляется со своей задачей, а именно поставляет белок (на 100г – 18г), который является топливом для организма на продолжительное время. Следует употребить продукт после тренировки через 20-30 минут. Это альтернатива подойдет тем, кто против приема спортивного питания, или просто ищет бюджетный способ получить белок.

После тренировки можно ли есть творог?

Многие задаются вопрос, а после тренировки можно ли творог есть? Ответ не можно, а нужно.

Зачем кушать творог после тренировки:

  • в нем содержится казеин и белок (18г), которые организм усваивает медленно, и при этом восполняет энергию, а при правильно питании это очень важно;
  • надолго обеспечивает сытость, и заглушает чувство голода, что идеально подходит для похудения;
  • способствует росту мышц и их восстановлению.

Данный продукт очень полезен — он богат витаминами, кальцием, железом, магнием, цинком и фосфором. Это подтверждает тот факт, что кушать его после тренировки надо.

Надо лишь учитывать, что кушать следует его лишь натуральным. На прилавках нам предлагают множество видов, среди которых творожная масса, в составе которой содержится сахар и различные искусственные добавки. Такой продукт есть, не стоит, лучше употребить его в чистом виде без добавок. Следует отказаться и от обезжиренного лакомства. Если в продукте отсутствуют жиры, то кальций, который находится в продукте, попросту окажется бесполезным, потому что не может быть усвоен. Лучше выбрать творог выше 3-5% жирности. Данный процент жирности подходит даже для тех кто сидит на строгой диете для похудения.

Чтобы быть уверенным в натуральности продукта, можно сделать домашний творог из молока или кефира. Рецептов очень много, а выбрать не составит труда.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки?

Если говорить, когда лучше есть творог , то его следует кушать за час до тренировки для того, чтобы у организма были силы. И затем через 30-40 минут после нагрузки, для восстановления энергии. Но ввиду того, что в продукте содержится мало углеводов, рекомендуется заменить его другими продуктами. К таким можно отнести бананы — они пополнят запасы фруктозой и глюкозой, что даст больше сил организму провести тренировку и не позволит сжигать мышечную массу. Поэтому рекомендуется кушать творог, после тренировки, пользы от такого приема будет больше.

Также такой перекус окажет благоприятное действие на организм, кисло-молочное лакомство будет усваиваться еще примерно несколько часов и при этом поступит достаточное количество белка.

Можно сделать вывод, что и до и после тренировки творог можно есть, польза от него будет в любом случае.

После тренировки творог для похудения

После тренировки вкусный творог — это то, что нужно для правильного похудения. Так как в нем содержатся минимальное количество углеводов, и большой процент белка.

Для похудения творог будет лучше, так как он долго не вызывает чувства голода. Есть его нужно после тренировки, где-то в течение получаса.

Он также может стать отличным перекусом на ночь:

  • спасет от так называемой «диетической» бессонницы;
  • будет насыщать аминокислотами ваш организм в течение всего сна.

Поэтому когда разгораются споры о правильно питании и похудении, в какое время лучше принимать его в пищу утром или вечером, и при этом худеть, можно смело сказать что в любое. При похудении вы можете его есть на второй завтрак в качестве перекуса, или после занятий упражнениями для восполнения затраченных сил, или перед сном, чтобы спокойно спать и не испытывать голод.

Для тех, кто худеет, надо следить за количеством съеденного кисломолочного продукта. Норма потребления жиров в сутки – 25-30г, значит, за день можно съесть около 500г 5% кисломолочного продукта, чтобы вписаться в рамки. Учитываем, что помимо творога мы жиры получаем и из другой пищи, и не каждый в состоянии осилить полкило, то 200г это лучший вариант. Если кушать его надоедает, как отдельное блюдо, можно в блендере взбить с фруктами, получится смузи с высоким содержанием белка. Вкусно и полезно.

Не стоит забывать, что он может быть для вас вреден, если у вас непереносимость лактозы. Не всегда об этом человек знает, и выявляется только после употребления критической нормы.

Главное не стоит думать, что творог панацея и, питаясь только им, будете худеть. Он способствует снижению калорийности вашего рациона, но не борется с лишним весом и жировой прослойкой, для этого следует еще и заниматься спортом.

Творог вечером после тренировки — сколько можно есть и с чем?

Люди, которые нацелены на набор массы, должны есть на ночь. Творог вечером после упражнений будет отличным вариантом для них. Но не стоит переедать, кушать его следует не больше 100г за один прием, иначе вы будете испытывать тяжесть в животе.

Так сколько можно есть творога и с чем? Суточная норма составляет 300г, поэтому не стоит слишком налегать.

При этом стоит знать о сочетании продуктов. Это важная составляющая правильного питания и, что поможет сохранить все полезные свойства и принести пользу:

  • можно кушать с медом, ягодами или сметаной;
  • отлично подходит для выпечки – сырники, запеканки, пироги;
  • добавлять фрукты (бананы, яблоки, груши, персики, киви) или орехи;
  • экспериментировать с добавлением зелени и овощей;
  • комбинировать с различными сухофруктами: курага, чернослив, изюм;

Сочетания продуктов, которые не рекомендуется есть:

  • с продуктами, в которых большое количество белка: бобовыми, орехами, яйцами, рыбой и мясом;
  • с крахмалосодержащими: хлеб, картошка, злаки;
  • с сахаром: фруктовый, сиропы и варенье на сахаре.

Любое сочетание приведённое выше станет полноценным приемом пищи на работе, учебе или в поездке.

Related Articles