Как похудеть в ногах — упражнения и диета?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Правильный рацион питания и комплекс физических упражнений, помогут избавиться от лишнего веса в зоне бедер и ягодиц. Для этого необходимо четко поставить перед собой цель и четко следовать рекомендациям по части тренировок. Именно правильно составленная программа поможет сделать ваши ножки стройными и красивыми.

В своих мечтах любая девушка хочет иметь красивые и изящные ножки, но лишняя масса, отечность, целлюлит и объемная бедренная зона — это основная причина не позволяющая ей красиво выглядеть. Как похудеть в ногах в домашних условиях?

Для этого надо:

  • упорно делать физические нагрузки не менее одного часа в день (пробежка, прыжки со скакалкой и т.д.);
  • ограничить в пищевом рационе количество соленных продуктов (сыры, колбасные изделия и полуфабрикаты). Они способствуют задержанию в организме влаги, заменить их следует молочнокислыми продуктами, рыбой приготовленной на пару;
  • достаточно правильным, считается включать в рацион питания продукты с большим содержание калия (запеченная картошка, курага);
  • применение мочегонных препаратов, которые помогут скинуть лишние кило в ногах и избавится от лишней в организме жидкости;
  • при посещении сауны или бани, также возможно похудеть в ножках. Перед парилкой нужно нанести, на кожу ног, смесь из меда и соли. Парится следует не более 15-20 минут, желательно с веником, затем принять душ и по возможности отдохнуть;
  • очистка организма для стройных ножек. Очень полезным считается несколько дней в месяце посидеть на чае или кефире, а так же делать клизму с травяными отварами. Для этого берем 10 ложек аптечной ромашки, мяты, шалфея и тысячелистника заливаем кипятком, выдерживая около 5 минут на огне;
  • носить антицеллюлитное белье, сжигающее жировые отложения, бриджи или шорты. Текстура их волокна создает массажный эффект в проблемных зонах, ускоряя обменный процесс и улучшая мышечный тонус, делая ножки более изящными и подтянутыми;
  • избавится от лишних сантиметров в зоне бедра, помогут СПА процедуры и обертывание. Несколько рецептов для обертывания: в 3 столовые ложки меда, добавляем корицу и апельсиновое масло по 10 капель, смешиваем ½ меда и 2 части молока.

Диета для похудения в ногах в домашних условиях

Основной задачей изменения рациона питания является уменьшение жировой прослойки и борьба с целлюлитом. Чтобы ножки выглядели стройнее, необходимо отказаться от перекусов и полуфабрикатов. В основу большинства диет для ножек, включены морепродукты, не очень жирные сорта мяса, клетчатка. Создавая калорийный дефицит можно свой организм заставить расходовать накопленные ресурсы и масса тела начнет сдвигаться с точки.

Примерное меню для похудения:

Первое дневное меню:

  • Утро следует начать со 100 граммов омлета, 200 граммов овощного салата или мяса и кусочка ржаного хлеба, можно так же выпить зеленый чай с лимоном;
  • В обед можно съесть низкокалорийный супчик, например, рассольник с хлебцами;
  • Вечерний рацион, состоит из приготовленной на пару говядины или рыбки. В качестве гарнира, подойдут запеченные овощи и чашечка зеленого чая.

Поскольку рацион насыщен нужными микроэлементами, то чувство голода не возникнет. За 10 – 14 дней с бедренной зоны уйдет до 5 сантиметров.

Второе меню:

  • Завтрак –йогурт 200 грамм, любой фрукт, кофе без сахара;
  • На обед можно съесть рыбку на пару, куриное мясо;
  • Вечерний рацион питания, включает в себя один фрукт и тушенные овощи.
Читайте также  Яично-апельсиновая диета для похудения

Этот вид диеты, необходимо сочетать с физическими тренировками. Продолжительность диеты около 7 дней. За неделю возможно скинуть от 5 килограммов или до 4 сантиметров в объеме.

Питание при беременности?

Беременность – это самый главный период в жизни любой женщины, но в это время в организме происходит гормональная перестройка, усиление аппетита, что неизбежно откладывается в слои жира не только на бедрах, но и на всем теле в целом.

Так как физические нагрузки в этот период противопоказаны, за исключением легкой гимнастики, то основной упор в борьбе с лишними килограммами делаем на правильное питание.

Похудеть в ногах при беременности поможет следующий рацион питания:

  • Пить утром, до приема пищи, соки фруктовые и овощные, наиболее полезными считаются морковный и лимонный;
  • Принимать мед с кислыми соками, на ночь и перед едой;
  • Включать в рацион питания цельные продукты: фрукты с кожурой, отруби – замечательный источник не только углеводов и белков, но и витаминов, микроэлементов и минеральных солей;
  • Исключить, по возможности, из рациона мясо – источником белка, как растительного, так и животного происхождения в период беременности должны стать яйца, морепродукты, творог, птица, кисломолочные продукты, грибы, отруби и т.д. Мясо рекомендуется употреблять постное, не более 1-2 раз в неделю;
  • Нужно исключить до минимума употребление поваренной соли – это приводит к увеличению потребления жидкости. Лишняя жидкость при беременность очень опасна и может привести к отекам, как внутренним, так и внешним.

Упражнения для похудения ног в бедрах

Известно, что рациональное питание и комплекс физических нагрузок, улучшают процесс метаболизма, сжигая жир. Тренировки можно проводить, как в спортзале, так и дома по 30 минут.

Наиболее оптимальными здесь считаются:

  • приседания;
  • прыжки;
  • езда на велосипеде.

С помощью нарастающих приседаний можно сделать ягодицы крепкими и улучшить их форму. Самый простой вариант приседаний – руки перед собой, «давим» на пятки, опускаем ягодицы. Более усложненными вариантами считаются приседания со штангой/гантелями.

Достаточно трудно худеющей зоной ноги, является внутренняя сторона бедер. Чтобы ее задействовать, необходимо выполнять медленные приседания, развернув в стороны колени.

Прыжки и бег со скакалкой – достаточно хорошо подкачивает мышцы на ногах. Максимальное количество прыжков, изначально, составляет 60-70 раз, но их количество постепенно увеличивается. Бег в парке или на «дорожке», а так же езда на велосипеде, значительно улучшат форму ножек и придадут им максимум стройности по всей длине.

Как похудеть за неделю — упражнения для новичков?

Как похудеть в ногах и бедрах за неделю в домашних условиях? Эффективность упражнений зависит от полноты ног.

При этом условно делим ногу на:

  • ягодицы;
  • бедра;
  • галифе;
  • внутренняя сторона бедра;
  • икры.

Убрать жир с ягодиц, возможно, только при постоянных занятиях спортом. Достаточно эффективными для этого считаются приседания. Расставляем по ширине плеч ноги, вытягиваем руки перед собой и приседаем около 50 раз. Каждый день следует увеличивать количество приседаний. Когда их количество будет не менее 300, ножки приобретут стройную форму и подтянется их задняя часть.

Много усилий надо приложить, чтобы похудеть на внутренней части ног. Эффективными упражнениями, при этом, считаются махи ногами. Их выполнять можно даже женщине в период беременности. Необходимо встать около стены, чтобы была под рукой опора и облокотившись на нее, подтянуть ногу. И так не менее 25 раз.

При необходимости подтянуть внутреннюю часть бедра, лучше делать горизонтальные взмахи. Лежа на боку на полу, резко поднять ногу вверх, а затем опустить плавно вниз. Повторить не менее 30 раз. Уменьшить объем бедра и подтянуть ляжки, поможет скакалка, которая должна со временем утяжеляться для наибольшей эффективности.

Читайте также  Диета “пять столовых ложек” для похудения

Галифе появляется от любви к сладостям. Убрать ее возможно используя упражнение: положив перед собой книжку или другой небольшой предмет, встать на одну из ног и прыгать через положенный предмет чередуя ноги. Продолжительность 1 – 2 минуты. Для похудения в икрах применяется упражнение «тянемся к солнцу». Его смысл: надо привстать на носки и что есть силы, потянутся к небу руками.

Рациональное питание и регулярные физические нагрузки, за неделю могут сделать тело более подтянутым.

Как правильно приседать?

Приседания помогают девушкам, не только эффективно и быстро избавиться от лишнего веса в зонах достаточно проблемных, таких как ягодицы, бедра и живот, но и поправить состояние здоровья. Во время приседаний работают мышцы пресса, голени и бедра, а если их сочетать с гантелями, то работают и мышцы рук.

На сегодня приседания считаются самыми эффективными упражнениями для похудения, поэтому стоит знать как правильно приседать.

Как приседать, чтобы похудеть в ногах:

  • Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, осанка прямая;
  • В положении стоя руки на талии, в конце упражнения — вытянуты вперед;
  • Слегка отведите бедра назад и начинайте приседать, медленно сгибая колени. при этом спина остается прямой, плечи не поднимаются — остаются неподвижными;
  • Колени не должны выходить за линию пальцев ног, вес тела переходит на пятки;
  • Слегка не доделывайте упражнения, задерживаясь в конце на 2-3 секунды;
  • Приседаете на вдохе, встаете на выдохе.

За 100 приседаний в минуту, можно сжечь 45-90 Ккал, а приседая с гантелями, данный результат увеличивается в 4 – 6 раз. Сколько раз нужно приседать в день, чтобы ноги стали худыми и стройными? От 20 раз в день, при этом увеличивая постепенно количество повторений.

А как похудеть в ногах за 1 день?

Похудеть в ногах за 1 день можно при помощи двух способов: диеты и спорта. Для этого нужно «хорошо напрячь тело» физическими нагрузками и сесть на строгую диету. Самой эффективной считается кефирно-яблочная.

Как видно из названия, ее составляющие, это кислые яблоки и кефир (обезжиренный или не более 1% жирности). Употреблять яблоки и кефир возможно без ограничения. Результат не заставит ждать, на следующий день вес снизится на 300, 500 граммов.

Похудение за очень короткий промежуток времени?

Худеть в икрах ног за короткое время в домашних условиях, можно при помощи физических нагрузок, направленных на растяжку:

  • В положении стоя, делаем выпады, левой ногой ступая на правую. Ступня правой ножки должна быть прижата вплотную к полу. При этом левая нога медленно сгибается в колене, а корпус туловища наклоняется вперед. Сгибание ноги и возврат ее в исходное положение, делается около 30 минут, повторять следует 10 раз для каждой ноги;
  • Для упражнения понадобится стул, важно что бы он стоял устойчиво, так как на него нужно будет подниматься. Поочередно «зашагиваем» на табурет. При этом виде упражнения, достаточно активно работают, как мышцы икр, так и внутренняя часть бедра. Осуществлять повтор по 20 раз;
  • Для упражнения понадобится небольшая возвышенность, вполне подойдет толстая книжка. Ее поверхность должна быть не скользящей. Пальцами ноги нужно встать на возвышенность, при этом пятки должны оставаться на весу. Затем опускаем пятки медленно до упора в пол. Повторять следует по 20 подъемов. Очень эффективное упражнение, но лишь при систематическом выполнении;
  • Берем устойчивый стул и упираемся в него ладонями, поднимаемся на носки, в максимальной точке подъема задерживаемся на 4-5 секунд. Опускаться стоит медленно, растягивая мышцы.
Читайте также  Диета на куриной грудке

Если похудение планируется только в икрах, смысла садится на диету нет, худеть будет все тело. Правильным решением будет сбалансированное питание:

  • На завтрак, каждое утро, нужно употреблять углеводы, источником которых являются каши;
  • В обед стоит насытить организм белками, готовить блюда из морепродуктов, рыбы и мяса. В качестве гарнира приготовить тушенные овощи;
  • От ужина отказываться не стоит. Прием пищи должен быть не до 6 вечера, а за три часа до сна. То есть если сон наступает в 23:00 ужинать можно лишь в 20:00. Во избежание нагрузок на организм поужинать можно овощами или творогом.

Как похудеть в ногах на велотренажере?

Велотренажер очень популярен среди людей стремящихся к похудению и поддержанию хорошей физической формы. Физические упражнения на велотренажере приводят к избавлению от лишней массы тела, так как сгорает огромное количество калорий. При интенсивных тренировках, ножные мышцы лучше снабжаются кислородом и, как следствие, быстрее приобретают стройную форму.

Необходимо помнить, что потеря веса возможна при частоте сердечных сокращений от 130 до 150 в минуту. Так же постепенно, темп тренировки следует увеличивать, с одинаковой скоростью, постоянно заниматься не стоит. Ставя себе каждый раз новые и новые цели, позволит быстрее укрепить ноги и распрощаться с лишними сантиметрами.

Программа тренировки:

  • 10 минут разминки — вращайте педали в комфортом для вас режиме;
  • увеличьте темп до среднего, увеличив также нагрузку на среднюю; — 10 минут;
  • далее максимально ускоряемся, оставив ту же нагрузку — 5 минут;
  • уменьшаем темп на средний — 10 минут;
  • заканчиваем тренироку спокойным темпом в легком режиме — 5 минут.

Обертывание для похудения ног и бедер

Как похудеть в ногах не накачивая мышцы? Способ есть, и его активно используют, как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

Похудеть в ногах не накачивая мышцы, поможет обертывание:

  1. Горчица поможет избавиться от 4-5 сантиметров. Горчичный порошок смешивают с горячей водой. Эту консистенцию наносят на проблемные участки на 40-50 минут. Благодаря этому обертыванию, можно ускорить обмен в клетках, усилить кровоток и вывести застоявшуюся жидкость.
  2. Кофейное обертывание. Следует приготовить кашеобразную смесь из натурального кофе, горячей воды и применять для обертывания.
  3. Превратить данную процедуру в релакс, можно, используя черный шоколад, растопленный на водяной бане. Пять шоколадный процедур избавляют от 3-4 сантиметров, при этом кожа приобретет восхитительный аромат.
  4. Обертывание голубой глиной. Для этого надо приготовить кашеобразную смесь, на основе голубой глины и нанести на 30-40 минут на проблемную зону. Как результат данных процедур минус 5 сантиметров в бедрах.
  5. Медовое обертывание — очень популярное обертывание. 3 столовые ложки меда, растопленного на бане с эфирными маслами. Данная процедура позволит избавиться от 3-4 лишних сантиметров. Усилить ее воздействие следует с помощью пищевой пленки и теплой одежды. Делайте двухдневный перерыв между процедурами, курс продолжительностью 10-15 дней.

Массаж, так же эффективен при борьбе с жировыми отложениями на бедрах. Массаж, сделанный профессионалами, далеко не всем по карману, поэтому в торговых центрах можно приобрести массажер и делать самомассаж. Курс продолжительностью в 10 дней дает потрясающий результат. Кожа насыщается кислородом, становится гладкой и подтянутой, жировые отложения разбиты.

ПОДЕЛИТЬСЯ