Как убрать жир со спины — упражнения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Избыточный вес напоминает о себе в виде совершенно не привлекательных складок, особенно заметных в области талии, бедер, живота, спины, ног. Складки отложений жира на спине менее заметны для самих их обладателей, однако, бороться с ними необходимо для создания идеальной фигуры. Чтобы убрать накопленный жир со спины необходим комплексный подход: диета и физические нагрузки.

Основными принципами диеты для похудения являются:

  • Употребление в рационе белков и сложных углеводов (овощей, несладких фруктов);
  • Употребление не менее 2 литров очищенной воды в день;
  • Дробное питание маленькими порциями;
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 4 часов до сна;
  • Сведение к минимуму употребление соли;
  • Исключение из рациона сладостей, свежей выпечки, конфет, газированных и алкогольных напитков.

При соблюдении диеты начнут активно сжигаться накопленные жировые отложения, что позволит похудеть и убрать обвисшие складки. Чтобы убрать жир со спины одной диеты недостаточно. Необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам, которые позволят постепенно заменить жировую ткань на мышечную, благодаря чему рельефный торс станет не мечтой, а реальностью.

Как быстро убрать жир со спины?

Для того, чтобы убрать жир со спины необходимо не только соблюдать диету для похудения, но и проделывать различные талассо-процедуры (например, обертывания, маски), а также регулярно заниматься спортом. Ежедневная физическая нагрузка позволит убрать жир и набрать мышечную массу. Чтобы убрать жир в необходимых зонах, следует определиться с комплексом упражнений, которые помогут эффективно добиться желаемого результата. Дополнят комплекс ежедневные пробежки, длительные пешие прогулки на свежем воздухе.

Упражнения чтобы убрать жир со спины в домашних условиях:

  • Фитбол. Одним из самых действенных способов устранить жир в области спины-занятия на фитболе. Нужно лечь на него животом вниз, опираясь на носки. Руки держим за головой. Поднимаем корпус, задерживаясь на пару секунд в высшей точки, возвращаемся в исходную позицию. Повторяем упражнение 25 раз в 4 подхода.
  • Обруч. Не менее действенно убрать жир со спины с помощью обруча. Лучше всего использовать обруч с отяжелением. Крутим обруч на талии в любое свободное время не менее получаса. В первое время на боках могут появиться синяки, но они быстро пройдут, а эффект не заставит себя ждать.
  • Мельница. Простое и действенное упражнение «Мельница». Ноги ставим на ширине плеч, выпрямляем руки. Наклоняем корпус вниз, дотягиваясь левой ладонью до стопы правой ноги. Следим при этом, чтобы ноги были прямыми. Выполняем упражнение 25 раз в 4 подхода.
Читайте также  Как правильно плавать, чтобы похудеть?

Базовая программа

Существует множество упражнений, позволяющих убрать жир со спины и боков, из которых можно подобрать для себя наиболее понравившиеся. Однако, новичкам следует увеличивать нагрузку постепенно, переходя от более легких упражнений к сложным. Начав заниматься своим телом, рекомендуется остановиться на базовой программе, эффективно позволяющей убрать жир со спины и предполагающей умеренную нагрузку. Главное — выполнять тренировку ежедневно.

Как убрать жир со спины и боков:

  • Планка. Принимаем положение лежа с упором на локти и мыски. Поочередно разворачиваем корпус по направлению вверх. Выполняем 4 подхода по 20 раз.
  • Берем руки в замок за спиной. Вытягиваем их назад, смыкая и размыкая лопатки. Следим за ровной осанкой. Грудь немного наклоняем вперед. Выполняем по 20 раза — 4 подхода.
  • Встаем на четвереньки. Колени должны находится на уровне рук. Втягиваем живот и максимально прогибаем спину, смотрим наверх. Задерживаемся в таком положении 2-5 секунд. Выгибаем спину в противоположную сторону, смыкая подбородок с грудью. Выполняем упражнение 20 раз в 4 подхода.
  • Прижимаемся к стене спиной. Вытягиваем левую руку, стараясь коснуться кончиками пальцев до правой части стены. Повторяем упражнение другой рукой. Следим за ровной осанкой, живот втягиваем. 20 повторений каждой рукой — 4 подхода.

Как справиться с проблемой за короткий срок?

Как убрать жир со спины и рук в домашних условиях за короткий срок? На помощь приходят гантели, желательно по 1,5 кг. Помимо ежедневных тренировок рекомендуется заняться плаванием, пройти курс массажа спины.

Чтобы убрать жировые складки в кроткий срок, необходимо ежедневно выполнять следующие упражнения:

  • Гребля. Ложимся на пол лицом вниз, в руках держим гантели. Приподнимаем ноги и руки вверх и раскачиваемся как на лодке. Руками имитируем движения гребцов. 4 подхода по 30 повторений.
  • Махи. Ноги ставим на ширине плеч, корпус параллельно полу. Выполняем махи вверх обоими руками одновременно. Важно соблюдать правильное дыхание-при подъеме выдох, при опускании вдох. Выполняем упражнение 25 раз в 4 подхода.
  • Бабочка. Становимся на колени. Одной рукой упираемся в пол. Второй рукой берем гантель и поднимаем ее вверх таким образом, чтобы между рукой и спиной получился прямой угол. Возвращаемся в исходную позицию, повторяем упражнение второй рукой. Рекомендуется выполнять 3-4 подхода по 12 раз каждой рукой.
Читайте также  Эффективные упражнения для похудения ног

Программа на неделю

Как убрать жир со спины у женщин в домашних условиях за неделю? Задача не простая, но выполнимая. Конечный результат зависит от начальных данных, однако, есть общие принципы, соблюдая которые всего за 7 дней можно убрать складки жира со спины. Комплекс мер включает в себя сбалансированную диету для похудения с регулярными физическими нагрузками (упражнениями). Для достижения максимального эффекта стоит не пренебрегать пешими прогулками, пробежками, не пользоваться лифтом. Рекомендуется делать 3 раза в неделю обертывания (шоколадные, уксусные, горчичные) в области спины и боков, чтобы убрать накопленный жир в разы быстрее.

Бесполезна даже самая тяжелая и изнуряющая тренировка без сбалансированного питания:

  • Кушаем дробно маленькими порциями;
  • На завтрак употребляем сложные углеводы (овощи, фрукты) или нежирные молочные, а также кисломолочные продукты;
  • На обед и ужин отдаем предпочтение белкам и сложным углеводам (говядине, индейке в сочетании с овощами или злаковыми);
  • Выпиваем не менее 1,5-2 литров очищенной воды в день.
    Приступать к тренировке можно через 1,5 часа после последнего приема пищи.

Самые эффективные упражнения, чтобы убрать жир со спины и боков в домашних условиях (необходимо выполнять их каждый день в течении недели):

  • Отжимания. Лучше от пола, но первые разы можно и от опоры. Если тяжело выполнять отжимания на мысках, допускается в первое время упираться на колени. Ладонями упираемся в пол, расставив их на ширине плеч. Ноги на мысках. Опускаем корпус параллельно полу 30 раз. Желательно выполнить не менее 5 подходов.
  • Эспандер. Надо закрепить его за диван, упереться ногами и растягивать резинку на себя. 6 подходов по 40 раз.
  • Скакалка. Прыгаем на ней в любое свободное время, минимум 5 минут за подход.
  • Саранча. Ложимся на пол лицом вниз. Вытягиваем ноги, руки вдоль туловища. Одновременно приподнимаем верх туловища и ноги, задерживаясь в таком положении как можно дольше. Выполняем упражнение 15 раз по 4 подхода.
    Дополните эти  упражнения вакуумным массажем (силиконовой баночкой) и вопрос о том, как убрать складки жира со спины будет решен.
Читайте также  Упражнения для похудения ног

Программа тренировки в тренажерном зале

В фитнес-клубе можно убрать жир и приобрести рельефное тело гораздо быстрее и эффективнее. Современные тренажеры способствуют проработке соответствующих мышц и позволяют в кратчайшие сроки убрать жир со спины. Лучше всего воспользоваться услугами персонального тренера, который составит индивидуальную программу тренировок и проконтролирует правильную технику их выполнения, но если нет такой возможности, то необходимо разработать комплекс упражнений самостоятельно, выполняя их не менее 20-25 раз по 4 подхода.

Как убрать жир со спины в тренажерном зале:

  • Тяга блока к животу;
  • Тяга ренегата;
  • Упражнения с гантелями;
  • Подтягивания;
  • Наклоны с гифом;
  • Занятия на кардио-тренажерах.
ПОДЕЛИТЬСЯ