Как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Похудение — заветная мечта многих, для осуществления которой предпринимаются титанические усилия: соблюдаются разгрузочные дни и жесткие монодиеты, принимаются жиросжигающие добавки и т.д. В достижении цели все средства хороши, считают некоторые, а потому достигая результата похудения, с грустью обнаруживают обратную сторону медали — обвислую кожу, которая своим неэстетичным видом портит стройную фигуру. Зачастую кожа обвисает при резком похудении на более чем 10 кг за месяц при отсутствии регулярных физических нагрузок. Как же вернуть былую упругость и избавиться от дряблости и растяжек? Давайте разберемся.

Почему обвисает кожа при похудении?

Изнуряя себя жесткими диетами для похудения, многие даже не задумываются о последствиях, которые могут возникнуть при достижении вожделенной цели. Скудный, несбалансированный рацион порой совершенно не оставляет сил на тренировки и уход за собственным телом. И вот, добившись заветного похудения, вместо радости можно, к сожалению, обнаружить, что обвис живот, стали дряблые руки, появились морщины после потери веса, кожи утратила свою былую эластичность и упругость.

Причиной таких печальных последствий стали: нехватка витаминов и минералов при диете, отсутствие должной физической нагрузки. Нехватка белка при диете препятствует процессу естественного восстановления кожного покрова, что со временем приводит к ее дряблости и растяжкам. Организм, при дефиците привычной калорийности, начинает входить в режим «энергосбережения», сжигая накопленные жировые отложения на поддержание жизнедеятельности и экономя ресурсы на восстановление мышц и кожи.

Как подтянуть кожу после похудения?

Для того, чтобы избежать данных проблем, необходимо худеть правильно и постепенно, уделяя внимание регулярным физическим нагрузкам. Но что делать если время упущено, стройность обретена, а состояние кожи желает лучшего?

Необходимо предпринять целый комплекс мер, чтобы подтянуть кожу после похудения в домашних условиях:

  • Физические упражнения. Необходимо подобрать комплекс упражнений, направленных на тренировку мышц всего тела: ног, бедер, ягодиц, живота, спины, рук. Комплекс упражнений следует выполнять систематически, не пропуская ни дня. Для начала рекомендуется совершать небольшое число повторений, постепенно увеличивая нагрузку, чтобы не перетренировать неподготовленные мышцы тела.
  • Водные процедуры. Рекомендуется начать день с контрастного душа, растирая тело жесткой мочалкой (за исключением людей, страдающих от заболеваний почек). Для подтяжки кожи после похудения показаны травяные ванны, которые необходимо принимать по 25-30 минут 2-3 раза в неделю. Для травяных ванн готовится раствор, состоящий из различных трав (ромашки, календулы, чистотела, зверобоя), заваривается крутым кипятком и настаивается 20 минут, затем добавляется в наполненную водой ванну.
  • Обертывания. Один из самых доступных и действенных методов подтяжки кожи, похудения и борьбы с целлюлитом. Для начала необходимо выбрать именно тот способ, который подходит конкретно Вам (с кофе, горчицей, перцем). Перед началом процедуры желательно сделать пилинг, чтобы очистить поры. Наносится приготовленное в домашних условиях маска на проблемную область тела, плотно заворачивается пищевой пленкой. Выдерживается 30-40 минут, затем смывается водой. Рекомендуется делать обертывания 2-3 раза в неделю.
  • Массаж. Массаж является эффективным способом решения проблемы. В домашних условиях можно делать его самостоятельно. Например, нанести на проблемные зоны (живот, бедра, ягодицы) небольшое количество меда, а затем ладонями совершать легкие похлопывания по всей области тела. Выполнять массаж следует не менее 15 минут ежедневно.
Читайте также  Рецепты горчичного обертывания для похудения

Упражнения для живота

Подтянуть кожу живота после похудения поможет комплексный подход: обертывания и упражнения. Обертывания после похудения помогут устранить отеки и вывести лишнюю жидкость из организма, повысить эластичность, уменьшить растяжки, избавиться от целлюлита и дряблости, а также ускорить процесс регенерации.

Существует множество методов обертывания: глиняное, водорослевое, горчичное, кофейное. Процедура заключается в нанесении состава на живот и тугое оборачивание зоны пищевой пленкой. После чего следует накрыться теплым одеялом, выдержать 30 минут, смыть проточной водой смесь и нанести на живот питательный крем.

Наиболее эффективный способ повысить упругость кожи живота — упражнения, которые можно выполнять как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Для талии поможет обруч. Вращать обруч необходимо 20 минут ежедневно мышцами талии. Перед занятием рекомендуется надеть специальный спортивный пояс. Повысить тонус кожи живота и сократить ее в объеме поможет комплекс упражнений, которые необходимо выполнять ежедневно. Перед началом занятий рекомендуется выполнить 5-10 минутную разминку: бег и прыжки на месте, наклоны корпуса в стороны, прыжки на скакалке.

Программа упражнений в домашних условиях для женщин и мужчин:

  • Лечь на пол, ноги согнув в коленях, руки сомкнув за головой. Совершать подъемы туловища, отрывая от пола лопатки. Задержать дыхание в момент наивысшего напряжения мышц, на выдохе плавно опустить корпус в исходное положение.
  • Лечь на пол, ноги согнув в коленях, руки сомкнув за головой. На вдохе подтянуть коленки к груди, затем распрямить ноги и вытянуть их вперед под углом 60 градусов от пола. На выдохе медленно опустить их на пол.
  • Лечь на спину, руки убрать под ягодицы. Поднять вверх выпрямленные ноги, чтобы они были перпендикулярно полу. На выдохе медленно разводить ноги в стороны, на вдохе медленно возвращать их в исходное положение.
  • Встать на колени, наклониться вперед. Упор должен быть на ладони выпрямленных рук. Медленно опускать бедра, одновременно тянувшись вперед и вверх. На пике натяжение мышц живота нужно задержаться на 10 секунд, затем медленно вернуться в исходное положение.

Подтяжка кожи рук после диеты

При стремительном похудении особенно заметно провисание кожи в верхней части рук. Это происходит из-за быстрого сжигания жира при дефиците физической нагрузки на руки, что не способствует уменьшению объема кожи. Для того, чтобы подтянуть кожу рук необходимо регулярно прокачивать двуглавую мышцу (бицепс) и трехглавую мышцу (трицепс) плеча, которые отвечают за красивую форму.

Перед началом выполнения упражнений для подтяжки кожи рук после похудения необходимо сделать пятиминутную разминку, включающую в себя: махи руками, вращение кистей рук, сгибания рук в локтях.

Тренировка для рук после похудения в домашних условиях:

  • Замок. Стать прямо, одну руку заводим за спину в пояснице, другую за плечо. Сводим пальцы обеих рук в замок, немного вытягиваем спину, слегка покачиваясь.
  • Молотковый подъем. Взять в руки гантели по 0,5 кг. Ноги поставить на ширине плеч, немного согнув в коленях. Сводя лопатки, медленно поднимать и опускать руки, согнув их в локтях.
  • Отжимания. Лечь на пол, руки поставить немного шире плеч. Корпус должен быть параллельным полу, поясница ровной, а живот напряженным. На выдохе сгибаем локти, опуская корпус вниз. На вдохе возвращаемся в исходную позицию.
  • Разгибание рук с гантелью в положении сидя. Берем гантели по 0,5 кг. Руки поднимаем над головой. Медленно сгибаем и разгибаем руки с гантелями за головой.
Читайте также  Как сесть на шпагат в домашних условиях: упражнения, видео урок

При выполнении упражнений необходимо делать усилия на выдохе, а на вдохе расслабляться. Нагрузку необходимо увеличивать постепенно, выполнять упражнения следует в оптимальном темпе.

Как подтянуть кожу лица после потери веса?

После похудения нежная кожа лица в первую очередь нуждается в подтяжке. Для того, чтобы вернуть коже лица упругость, увлажнить ее и обогатить питательными веществами, а также во избежание появления морщин, необходим комплексный подход. Основными способами, помогающими подтянуть кожу лица после похудения являются: контрастные умывания, пилинги и маски.

Подтянуть кожу лица после похудения помогут контрастные умывания — это самый простой, но действенный метод, который легко осуществить в домашних условиях. Проводится процедура следующим образом: сначала следует умыться горячей водой, затем холодной. После умывания накрыть лицо махровым полотенцем, предварительно смоченным горячей водой, а затем отжатым. Продержать на лице полотенце 2-3 минуты, затем протереть кожу кубиком льда. При приготовлении льда можно использовать настой ромашки, обладающий антисептическим действием.

Пилинг или скраб используется для глубокой очистки кожи. Кожный покров постоянно регенерирует. Новые клетки образуются в нижней толще эпидермиса и постепенно поднимаются наверх, сменяя ороговевшие, что позволяет коже обновляться. В случае нарушений регенерации клеток, которые могут произойти в следствии похудения, происходит обратный процесс, более стремительно проявляются признаки возрастных изменений: появляются морщины, цвет лица становится серым, кожа теряет свою упругость и эластичной, становится сухой и воспаленной.

С помощью пилинга можно эффективно удалить омертвевшие частицы дермы и глубоко очистить поры, что послужит стимуляцией выработки коллагена и эластина, влияющих на омоложение кожи, ее упругость и восстановление нормального уровня влажности. Процедуру пилинга можно пройти как в салонах красоты, так и сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт пилинга для лица в домашних условиях:
Ингредиенты:

  • Рис;
  • Кофе в зернах;
  • Натуральный йогурт.

Способ приготовления и использования:

  1. В кофемолке измельчить рис и кофе. Добавить к смеси натуральный йогурт, размешать до получения однородной массы.
  2. Нанести смесь на лицо, немного втирая в кожу, оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой проточной водой.

Очистив кожу лица после похудения с помощью пилинга, необходимо ее увлажнить, обогатить витаминами , восстановить утраченную свежесть и упругость. Помогут в этом специальные маски, которые можно как приобрести в аптеках и магазинах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рекомендуется во время нанесения масок полностью расслаблять мышцы лица, не разговаривать и не двигаться. Желательно лежать с закрытыми глазами, стараться не думать о проблемах, можно включать расслабляющую музыку.

1 рецепт маски для лица в домашних условиях:
Ингредиенты:

  • Жирный творог 3 ст. л.;
  • Натуральный мед 1 ст.л.

Способ приготовления и использования:

  1. Смешать творог с медом до однородной консистенции.
  2. Нанести питательную маску на лицо и зону декольте, исключая область вокруг глаз.
  3. Выдержать 20 минут, затем смыть теплой водой.

2 рецепт маски для лица в домашних условиях:
Ингредиенты:

  • Дрожжи 1 ст.л.;
  • Молоко 100 мл.

Способ приготовления и использования:

  1. Смешать размельченные дрожжи с теплым молоком для получения однородной кашицы.
  2. Нанести круговыми движениями маску, немного втирая в кожу.
  3. Выдержать 15-20 минут, смыть теплой водой.
Читайте также  Диета и упражнения топ-модели Синди Кроуфорд для быстрого похудения

Как подтянуть кожу лица после 50 лет

При похудении после 50 лет на коже лица видны характерные изменения: появляются следы усталости и дряблость, усугубляются морщины. Для омоложения необходимо активировать работу клеток, усилить обменные процессы и кровообращение. После 50 лет уход за кожей лица имеет свои особенности. Подтянуть кожу лица после 50 лет в домашних условиях помогут маски, изготовленные из натуральных ингредиентов: молочных и кисломолочных продуктов, свежих овощей, фруктов и зелени, меде, яичного желтка, глицерина. Именно перечисленные продукты должны быть в основе маски для лица, чтобы подтянуть кожу после похудения.

1 рецепт маски для лица после 50 лет в домашних условиях:
Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт;
  • Молоко 100 мл;
  • Яичный желток.

Способ приготовления и использования:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры. Размять вилкой картофель, добавив к нему молоко и яичный желток.
  2. Подогреть смесь на паровой бане, нанести на все лицо, включая области вокруг глаз.
  3. Накрыть лицо горячей бумажной салфеткой, выдержать 20 минут, затем смыть теплой водой.

2 рецепт маски для лица после 50 лет в домашних условиях:
Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Яичный желток;
  • Мед 1 ст.л.;
  • Яблоко.

Способ приготовления и использования:

  1. Сливочное масло растереть с яичным желтком и медом.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, добавить в смесь, перемешать до однородной консистенции.
  3. Нанести маску на все лицо, включая области вокруг глаз и зону декольте.
  4. Выдержать 20 минут, затем смыть теплой водой.

Перед началом процедуры рекомендуется распарить кожу, подержав в течение 2-3 минут на лице теплое полотенце. Видимый результат омоложения на коже после 50 лет будет заметен уже через несколько процедур.

Как правильно худеть, чтобы не обвисала кожа?

Для того, чтобы не обвисала кожа, необходимо худеть правильно. В погоне за   стройностью многие начинают предпринимать радикальные меры, соблюдая строгие диеты, ведущие к стремительной потере веса, что негативно сказывается на коже: появляются растяжки и дряблость. Диетологи считают, что для сокращения кожи естественным образом допустимо похудение не более чем на 4 килограмма в месяц.

Для того, чтобы сохранить упругость и молодость кожи при похудении, необходимо включать в свой диетический рацион следующие продукты: шпинат, авокадо, брокколи, красный перец, брюссельскую капусту, овес, бобовые, груши, яблоки, цитрусовые, изюм. В меню диеты для похудения обязательно стоит включить рыбу, богатую Омега 3, белком и жирными кислотами. Дополнительно рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы при диете для похудения.

Чтобы не обвисала кожи при похудении рекомендуется принимать контрастный душ, массировать проблемные зоны (живот, бедра, ягодицы) с применением антицеллюлитных кремов, делать обертывания. Обязательно следует уделять повышенное внимание при похудении физическим нагрузкам для подтяжки кожи.

Ежедневно рекомендуется делать зарядку, состоящую из комплекса упражнений для мышц рук, ног, ягодиц, бедер, пресса и косых мышц живота. Полезно прыгать на скакалке, бегать или совершать прогулки на свежем воздухе на длительные дистанции. 2-3 раза в неделю показаны интенсивные физические нагрузки (плавание, упражнения с отяжелением, аэробика). Предпринятый комплекс мер поможет своевременно потянуть кожу при похудении, сохранив ее упругость и эластичность.

ПОДЕЛИТЬСЯ