Творожная диета Магги — меню на каждый день
Похудеть на 8-10 килограммов за месяц с пользой для здоровья — это реально с помощью эффективной творожной диеты Магги, особенно если Вы любите творог, фрукты и овощи. Курс похудения рассчитан на месяц, в течение которого следует строго соблюдать разработанное меню, которое отличается разнообразием. Основным продуктом в рационе Магги является творог, богатый кальцием, а потому помимо избавления от лишнего веса, можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей и зубов, строго соблюдая все правила творожной диеты.
Творожная диета Магги на 4 недели
Творожная диета Магги основана на ежедневном употреблении творога, обезжиренного или с минимальной жирностью 1-1,5%, в сочетании с фруктами, овощами, нежирным мясом, птицей и рыбой. Творог богат главным строительным материалом для организма — кальцием, который при ежедневном употреблении благоприятно отразится на состоянии зубов, костей, ногтей, волос. Кальций также способствует ускорению обмена веществ, благодаря чему можно стремительно сбросить лишний вес, а также вывести из организма накопившиеся вредные шлаки и токсины. Помимо этого, кальций положительно влияет на нервную систему, что особенно важно в период соблюдения диеты. Содержащийся в твороге белок дает энергию и быстро утоляет голод, а также сохраняет мышечную массу. Таким образом, диета Магги творожная — просто находка для желающих похудеть.
Может ли творожная диета Магги для похудения на 10 кг за неделю обеспечить такой эффект? По мнению диетологов, чем выше исходный вес у человека, тем больше лишних килограммов он скинет за первую неделю похудения. Если же лишний вес не превышает 5 кг, то не стоит рассчитывать на то, что всего за 7 дней удастся избавиться от 10 кг. Лучше худеть медленнее, но с пользой для здоровья.
В чем состоят основные принципы диеты Магги?
Основной принцип творожной диеты Магги на 4 недели – строгое соблюдение меню, рассчитанного на 4 недели. Можно добавлять или исключать те или иные продукты из списка разрешенных на свое усмотрение, но ни в коем случае не показанный дневной рацион. Питаться следует 3-4 раза в день небольшими порциями. Перекусывать во время диеты можно несладкими фруктами, натуральными соками, обезжиренным творогом.
Запрещенные продукты согласно диете Магги творожной:
- Баранина;
- Картофель;
- Бананы, виноград, инжир, финики, манго;
- Супы, в том числе приготовленные на воде;
- Алкогольные напитки.
Главные правила похудения на твороге по диете Магги:
- В течение дня необходимо выпивать 2-2,5 литров очищенной воды без газа;
- Исключить или свести к минимуму употребление соли, пряностей, специй, поскольку они задерживают жидкость в организме и способствуют повышению аппетита.
- Необходимо исключить из своего рациона майонез, сахар, выпечку и десерты.
- Мясо, птицу и рыбу следует отваривать, тушить, запекать или готовить на пару, на гриле. Запрещена жарка.
- Для приготовления овощей не использовать жиры и масло, лучше тушить, отваривать или запекать их.
- После каждой недели следует взвешиваться и измерять объемы своего тела.
- Для усиления эффекта похудения необходимо увеличить свою физическую активность: занимать зарядкой, фитнесом,
Противопоказания творожной диеты Магги:
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- повышенная кислотность желудка;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- заболевания печени и почек.
Меню на каждый день
Творожная диета Магги на 4 недели — меню:
Первая и вторая недели диеты Магги предполагают употребление на завтрак 200 гр творога и любых фруктов, ягод, за исключением бананов и винограда.
Первая неделя диеты Магги (обед и ужин):
Понедельник:
- Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом;
- Отварная говядина. Овощной салат.
Вторник:
- Запеченное куриное филе. 2 помидора;
- Рыба на пару. Салат из капусты с репчатым луком.
Среда:
- Творожная запеканка с фруктами;
- Овощное рагу. Филе индейки на пару.
Четверг:
- Фруктовый салат. Стакан кефира 1%;
- Котлеты из говядины на пару. Кабачковая икра.
Пятница:
- Творожный пудинг. Ягодный морс без сахара;
- Запеченная на гриле говядина с овощами.
Суббота:
- Творожная запеканка. Ягоды;
- Рыба на гриле. Шпинат.
Воскресенье:
- Салат «Греческий».
- Креветки. Салат из морской капусты.
Вторая неделя диеты Магги (обед и ужин):
Понедельник:
- Тефтели из говядины на пару. Шпинат;
- Творожный пудинг с изюмом.
Вторник:
- Отварная куриная грудинка. Салат из моркови;
- Пюре из баклажанов. Креветки.
Среда:
- Омлет на пару. 2 помидора;
- Консервированный тунец без масла. Брокколи.
Четверг:
- Творожная запеканка. Стакан кефира.
- Салат «Греческий». Филе индейки на пару.
Пятница:
- Запеченная с овощами рыба;
- Рагу из овощей и курицы.
Суббота:
- Сырники. Натуральный йогурт;
- Тушенный кролик. Салат «Шопский».
Воскресенье:
- Стейк из телятины на гриле. Зелень;
- Омлет на пару. Огурцы, помидоры.
Третья неделя диеты Магги:
Рацион третьей недели диеты Магги распределяется уже не по приемам пищи, а по дням. Разрешенные продукты на каждый день следует равномерно распределить на 3-4 приема пищи.
Понедельник (Фрукты, кроме запрещенных):
- Фруктовый салат;
- Ягодный мусс. Яблоко;
- Груша. Киви. Апельсин.
Вторник (Овощи, кроме картофеля. Употребляются в сыром, вареном или тушеном виде):
- Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца;
- Овощное рагу;
- Овощи на гриле.
Среда (Овощи и фрукты):
- Груша. Зеленое яблоко. Персик;
- Овощное рагу. Сливы;
- Салат из белокочанной капусты с яблоком.
Четверг (Морепродукты, рыба, овощи, зелень):
- Слабосоленая семга. Зелень;
- Коктейль из морепродуктов;
- Рыба с овощами на гриле.
Пятница (Мясо тушеное, на пару, овощи):
- Фрикадельки из говядины на пару. Помидоры;
- Стейк из телятины. Салат «Шопский»;
- Тушеный кролик с морковью и луком.
Суббота (Фрукты):
- Фруктовый салат;
- Ягодный морс. Персики;
- Арбуз..
Воскресенье (Фрукты):
- Мандарины. Киви;
- Фруктовое ассорти;
- Абрикосы, груша.
Четвертая неделя диеты Магги:
Понедельник:
- Фруктовый салат;
- Отварная куриная грудинка. Огурцы, помидоры;
- 1 банка консервированного тунца без масла. 1 кусочек подсушенного хлеба. Салат из огурца и помидора.
Вторник:
- Персики, абрикосы;
- Салат из 1 огурца и 1 помидора. 1 кусочек подсушенного хлеба;
- 1 огурец, 1 помидор. Грейпфрут.
Среда:
- 200 гр творога, абрикосы;
- Салат из 2 огурцов и 3 помидоров. 1 кусочек хлеба;
- 200 гр творога, киви.
Четверг:
- Апельсин. Киви;
- Отварное куриное филе;
- Салат из 1 огурца и 1 помидора. Кусочек хлеба.
Пятница:
- 2 яйца вкрутую;
- Фруктовый салат;
- Овощное рагу.
Суббота:
- Творог 200 гр. Стакан кефира 1%;
- Куриное филе на пару. Зелень;
- Салат из сезонных фруктов.
Воскресенье:
- Творог 200 гр. Вишня;
- 1 банка тунца консервированного без масла;
- Тушеные овощи.
Каждый день при творожной диете Магги следует выпивать 1,5-2 литра очищенной воды в день. Для того, чтобы лишняя жидкость не скапливалась в организме, следует полностью исключить из своего рациона соль, специи и различные приправы. Строго соблюдая творожный рацион Магги можно похудеть за 4 недели на 8-10 килограммов.
Рецепты
Чтобы соблюдать диету Магги было легче, на каждый ее день (то есть на все 4 недели), лучше заранее составить меню и разнообразить его всевозможными рецептами на основе полезных продуктов.
Диета Магги творожная — рецепты:
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог;
- Яйца;
- Овсяная мука;
- Изюм;
- Пакетик ванилина.
Способ приготовления:
- Взбить творог на блендере до кремообразного состояния.
- Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить к творогу, тщательно перемешать массу.
- Добавить овсяную муку, изюм, перемешать и отставить смесь на 10 минут.
- Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и соединить с творожной смесью.
- Смазать маслом форму, выложить в нее творожную смесь и выпекать разогретой духовке до румяной корочки.
Творожный пудинг по диете Магги
Ингредиенты:
- Творог;
- Яйца;
- Овсяная мука;
- Молоко;
- Разрыхлитель;
- Изюм, курага;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Высыпать в емкость овсяную муку, тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешать и оставить для набухания.
- Взбить на блендере творог с яйцами.
- Добавить в массу разбухшую муку с молоком, разрыхлитель, ванилин, изюм и курагу. Тщательно перемешать.
- Выложить массу в силиконовую форму и отправить в пароварку.
- Готовить на пару примерно 15 минут. Подавать пудинг можно с фруктами и йогуртным соусом.
Фруктовый салат
Ингредиенты:
- Киви;
- Апельсин;
- Клубника;
- Ягоды по вкусу (смородина, ежевика, черника).
Способ приготовления:
- Киви и апельсин очищаем от кожуры;
- Нарезаем фрукты кубиками, добавляем ягоды;
- Заправляем салат натуральным йогуртом;
- Перед подачей украшаем листиком свежей мяты.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- Творог;
- Яйцо;
- Овсяная мука;
- Изюм.
Способ приготовления:
- Хорошенько растереть вилкой полкило творога, добавить пару ложек овсяной муки, одно яйцо, горсть изюма.
- Размешать смесь, затем сформировать из нее небольшие сырники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поставить в разогретую духовку.
- Сырники выпекать примерно 20 минут до румяности.
Фаршированные творогом яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки;
- Творог;
- Яйцо;
- Изюм;
- Лимонная цедра;
- Корица;
- Мед.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем до получения однородной массы с яйцом;
- Добавляем изюм в массу;
- Яблоки промываем, удаляем из них сердцевину;
- Фаршируем творожной массой яблоки, сверху посыпаем корицей и поливаем медом;
- Запекаем в течении 20 минут в разогретой духовке.