Diet-diet.ru » Диеты » Диеты для похудения » Творожная диета Магги на 4 недели - меню и рецепты

Творожная диета Магги — меню на каждый день

Гуменюк Валерия
Автор - Валерия Гуменюк - практикующий нутрициолог, health-coach.

Квалифицированный и дипломированный специалист по модификации образа жизни и немедикаментозного оздоровления

Похудеть на 8-10 килограммов за месяц с пользой для здоровья — это реально с помощью эффективной творожной диеты Магги, особенно если Вы любите творог, фрукты и овощи. Курс похудения рассчитан на месяц, в течение которого следует строго соблюдать разработанное меню, которое отличается разнообразием. Основным продуктом в рационе Магги является творог, богатый кальцием, а потому помимо избавления от лишнего веса, можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей и зубов, строго соблюдая все правила творожной диеты.

Творожная диета Магги на 4 недели

Творожная диета Магги - меню на каждый день

Творожная диета Магги основана на ежедневном употреблении творога, обезжиренного или с минимальной жирностью 1-1,5%, в сочетании с фруктами, овощами, нежирным мясом, птицей и рыбой. Творог богат главным строительным материалом для организма — кальцием, который при ежедневном употреблении благоприятно отразится на состоянии зубов, костей, ногтей, волос. Кальций также способствует ускорению обмена веществ, благодаря чему можно стремительно сбросить лишний вес, а также вывести из организма накопившиеся вредные шлаки и токсины. Помимо этого, кальций положительно влияет на нервную систему, что особенно важно в период соблюдения диеты. Содержащийся в твороге белок дает энергию и быстро утоляет голод, а также сохраняет мышечную массу. Таким образом, диета Магги творожная — просто находка для желающих похудеть.

Может ли творожная диета Магги для похудения на 10 кг за неделю обеспечить такой эффект? По мнению диетологов, чем выше исходный вес у человека, тем больше лишних килограммов он скинет за первую неделю похудения. Если же лишний вес не превышает 5 кг, то не стоит рассчитывать на то, что всего за 7 дней удастся избавиться от 10 кг. Лучше худеть медленнее, но с пользой для здоровья.

В чем состоят основные принципы диеты Магги?

Основной принцип творожной диеты Магги на 4 недели – строгое соблюдение меню, рассчитанного на 4 недели. Можно добавлять или исключать те или иные продукты из списка разрешенных на свое усмотрение, но ни в коем случае не показанный дневной рацион. Питаться следует 3-4 раза в день небольшими порциями. Перекусывать во время диеты можно несладкими фруктами, натуральными соками, обезжиренным творогом.

Запрещенные продукты согласно диете Магги творожной:

  • Баранина;
  • Картофель;
  • Бананы, виноград, инжир, финики, манго;
  • Супы, в том числе приготовленные на воде;
  • Алкогольные напитки.

Главные правила похудения на твороге по диете Магги:

  • В течение дня необходимо выпивать 2-2,5 литров очищенной воды без газа;
  • Исключить или свести к минимуму употребление соли, пряностей, специй, поскольку они задерживают жидкость в организме и способствуют повышению аппетита.
  • Необходимо исключить из своего рациона майонез, сахар, выпечку и десерты.
  • Мясо, птицу и рыбу следует отваривать, тушить, запекать или готовить на пару, на гриле. Запрещена жарка.
  • Для приготовления овощей не использовать жиры и масло, лучше тушить, отваривать или запекать их.
  • После каждой недели следует взвешиваться и измерять объемы своего тела.
  • Для усиления эффекта похудения необходимо увеличить свою физическую активность: занимать зарядкой, фитнесом,

Противопоказания творожной диеты Магги:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • повышенная кислотность желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • заболевания печени и почек.

Меню на каждый день

Творожная диета Магги - меню на каждый день

Творожная диета Магги на 4 недели — меню:

Первая и вторая недели диеты Магги предполагают употребление на завтрак 200 гр творога и любых фруктов, ягод, за исключением бананов и винограда.

Первая неделя диеты Магги (обед и ужин):

Понедельник:

  • Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом;
  • Отварная говядина. Овощной салат.

Вторник:

  • Запеченное куриное филе. 2 помидора;
  • Рыба на пару. Салат из капусты с репчатым луком.

Среда:

  • Творожная запеканка с фруктами;
  • Овощное рагу. Филе индейки на пару.

Четверг:

  • Фруктовый салат. Стакан кефира 1%;
  • Котлеты из говядины на пару. Кабачковая икра.

Пятница:

  • Творожный пудинг. Ягодный морс без сахара;
  • Запеченная на гриле говядина с овощами.

Суббота:

  • Творожная запеканка. Ягоды;
  •  Рыба на гриле. Шпинат.

Воскресенье:

  • Салат «Греческий».
  • Креветки. Салат из морской капусты.

Вторая неделя диеты Магги (обед и ужин):

Понедельник:

  • Тефтели из говядины на пару. Шпинат;
  • Творожный пудинг с изюмом.

Вторник:

  • Отварная куриная грудинка. Салат из моркови;
  • Пюре из баклажанов. Креветки.

Среда:

  • Омлет на пару. 2 помидора;
  • Консервированный тунец без масла. Брокколи.

Четверг:

  • Творожная запеканка. Стакан кефира.
  • Салат «Греческий». Филе индейки на пару.

Пятница:

  • Запеченная с овощами рыба;
  • Рагу из овощей и курицы.

Суббота:

  • Сырники. Натуральный йогурт;
  • Тушенный кролик. Салат «Шопский».

Воскресенье:

  • Стейк из телятины на гриле. Зелень;
  • Омлет на пару. Огурцы, помидоры.

Третья неделя диеты Магги:

Творожная диета Магги - меню на каждый день

Рацион третьей недели диеты Магги распределяется уже не по приемам пищи, а по дням. Разрешенные продукты на каждый день следует равномерно распределить на 3-4 приема пищи.

Понедельник (Фрукты, кроме запрещенных):

  • Фруктовый салат;
  • Ягодный мусс. Яблоко;
  • Груша. Киви. Апельсин.

Вторник (Овощи, кроме картофеля. Употребляются в сыром, вареном или тушеном виде):

  • Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца;
  • Овощное рагу;
  • Овощи на гриле.

Среда (Овощи и фрукты):

  •  Груша. Зеленое яблоко. Персик;
  • Овощное рагу. Сливы;
  • Салат из белокочанной капусты с яблоком.

Четверг (Морепродукты, рыба, овощи, зелень):

  • Слабосоленая семга. Зелень;
  • Коктейль из морепродуктов;
  • Рыба с овощами на гриле.

Пятница (Мясо тушеное, на пару, овощи):

  • Фрикадельки из говядины на пару. Помидоры;
  • Стейк из телятины. Салат «Шопский»;
  • Тушеный кролик с морковью и луком.

Суббота (Фрукты):

  • Фруктовый салат;
  • Ягодный морс. Персики;
  • Арбуз..

Воскресенье (Фрукты):

  • Мандарины. Киви;
  • Фруктовое ассорти;
  • Абрикосы, груша.

Четвертая неделя диеты Магги:

Творожная диета Магги - меню на каждый день

Понедельник:

  • Фруктовый салат;
  • Отварная куриная грудинка. Огурцы, помидоры;
  • 1 банка консервированного тунца без масла. 1 кусочек подсушенного хлеба. Салат из огурца и помидора.

Вторник:

  • Персики, абрикосы;
  • Салат из 1 огурца и 1 помидора. 1 кусочек подсушенного хлеба;
  • 1 огурец, 1 помидор. Грейпфрут.

Среда:

  • 200 гр творога, абрикосы;
  • Салат из 2 огурцов и 3 помидоров. 1 кусочек хлеба;
  • 200 гр творога, киви.

Четверг:

  • Апельсин. Киви;
  • Отварное куриное филе;
  • Салат из 1 огурца и 1 помидора. Кусочек хлеба.

Пятница:

  • 2 яйца вкрутую;
  • Фруктовый салат;
  • Овощное рагу.

Суббота:

  • Творог 200 гр. Стакан кефира 1%;
  • Куриное филе на пару. Зелень;
  • Салат из сезонных фруктов.

Воскресенье:

  • Творог 200 гр. Вишня;
  • 1 банка тунца консервированного без масла;
  • Тушеные овощи.

Каждый день при творожной диете Магги следует выпивать 1,5-2 литра очищенной воды в день. Для того, чтобы лишняя жидкость не скапливалась в организме, следует полностью исключить из своего рациона соль, специи и различные приправы. Строго соблюдая творожный рацион Магги можно похудеть за 4 недели на 8-10 килограммов.

Рецепты

Чтобы соблюдать диету Магги было легче, на каждый ее день (то есть на все 4 недели), лучше заранее составить меню и разнообразить его всевозможными рецептами на основе полезных продуктов.

Диета Магги творожная — рецепты:

Творожная запеканка 

Творожная диета Магги - меню на каждый день
Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйца;
  • Овсяная мука;
  • Изюм;
  • Пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Взбить творог на блендере до кремообразного состояния.
  2. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить к творогу, тщательно перемешать массу.
  3. Добавить овсяную муку, изюм, перемешать и отставить смесь на 10 минут.
  4. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки и соединить с творожной смесью.
  5. Смазать маслом форму, выложить в нее творожную смесь и выпекать разогретой духовке до румяной корочки.

Творожный пудинг по диете Магги

Творожная диета Магги - меню на каждый день
Творожный пудинг

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйца;
  • Овсяная мука;
  • Молоко;
  • Разрыхлитель;
  • Изюм, курага;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в емкость овсяную муку, тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно перемешать и оставить для набухания.
  2. Взбить на блендере творог с яйцами.
  3. Добавить в массу разбухшую муку с молоком, разрыхлитель, ванилин, изюм и курагу. Тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в силиконовую форму и отправить в пароварку.
  5. Готовить на пару примерно 15 минут. Подавать пудинг можно с фруктами и йогуртным соусом.

Фруктовый салат

Творожная диета Магги - меню на каждый день
Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Киви;
  • Апельсин;
  • Клубника;
  • Ягоды по вкусу (смородина, ежевика, черника).

Способ приготовления:

  1. Киви и апельсин очищаем от кожуры;
  2. Нарезаем фрукты кубиками, добавляем ягоды;
  3. Заправляем салат натуральным йогуртом;
  4. Перед подачей украшаем листиком свежей мяты.

Сырники с изюмом

Творожная диета Магги - меню на каждый день
Сырники с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Овсяная мука;
  • Изюм.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько растереть вилкой полкило творога, добавить пару ложек овсяной муки, одно яйцо, горсть изюма.
  2. Размешать смесь, затем сформировать из нее небольшие сырники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поставить в разогретую духовку.
  3. Сырники выпекать примерно 20 минут до румяности.

Фаршированные творогом яблоки

Творожная диета Магги - меню на каждый день
Фаршированные творогом яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Творог;
  • Яйцо;
  • Изюм;
  • Лимонная цедра;
  • Корица;
  • Мед.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем до получения однородной массы с яйцом;
  2. Добавляем изюм в массу;
  3. Яблоки промываем, удаляем из них сердцевину;
  4. Фаршируем творожной массой яблоки, сверху посыпаем корицей и поливаем медом;
  5. Запекаем в течении 20 минут в разогретой духовке.
Вам может быть интересно