Как есть авокадо правильно для похудения?
Еще с древних времен авокадо считали полезным фруктом. В стране-родине Мексике, из-за похожести структуры кожуры на кожу аллигатора, он получил название «аллигаторовая груша». Зеленый продукт известен тем, что часто употребляется при диетах, так как при регулярном использовании оказывает весьма эффективный результат похудения.
Благодаря своим свойствам, продукт для похудения способствует улучшению многих функций в работе внутренних органов. Как правильно готовить этот продукт и в каких пропорциях употреблять, чтобы достичь желаемого результата, расскажем в следующей статье.
Авокадо для похудения
Продукт, коим вегетарианцы заменяют мясо, для обычного среднестатистического человека является отличным диетическим продуктом, прекрасно утоляющим голод и способствующим быстрому эффективному похудению. К тому же, он отлично сочетается в блюдах с другими ингредиентами.
Этот фрукт для похудения можно найти в любом супермаркете и приобрести за весьма недорогую цену. К тому же, из него можно составить массу полезных рецептов. Но прежде чем приступать к употреблению только этого продукта, следует ознакомиться со всеми его свойствами и узнать, сколько калорий содержит фрукт.
Полезные свойства
Авокадо содержит витамины А, В, С, D, Е, К и Р, а также калий, кальций, фосфор, натрий, магний и полезные жиры. Благодаря такому богатому составу и свойствам, фрукт имеет высокую калорийность, но несмотря на этот факт, рекомендуется в качестве основного продукта для диеты.
Продукт по форме является фруктом, а по составу напоминает овощ. Помимо такой необычной особенности, он имеет массу полезных свойств. Также в список полезных свойств «аллигаторовой груши» для похудения входит следующее:
- жиры, содержащиеся в продукте, легко усваиваются в организме;
- улучшает кровообращение;
- повышает метаболизм;
- уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- препятствует появлению атеросклероза, гипертонии, малокровия;
- помогает при запоре;
- эффективен при инфекционных заболеваниях;
- снижает раздражительность, сонливость и усталость;
- повышает работоспособность;
Калорийность фрукта
Калорийность авокадо составляет от 160 до 200 килокалорий на 100 г продукта. Все зависит от сорта и географической расположенности выращиваемого фрукта.
В состав «аллигаторовой груши» входят следующие вещества:
- 2 г белков, содержащих 8 килокалорий;
- 15 г жиров с показателем 132 ккал;
- 7 килокалорий находится в двух г углеводов.
Как правильно кушать, чтобы похудеть?
Интересующимся вопросом, как правильно есть авокадо для похудения, при соблюдении диеты рекомендуем сочетать этот продукт с низкокалорийными полезными продуктами. Мексиканская экзотическая «груша» гармонично сочетается с:
- мясом — курица, говядина;
- морепродуктами — мидии, креветки;
- любыми фруктами и овощами;
- рыбой — семга, лосось, тунец;
- зеленью;
- орехами.
Рецепты
Рецепты для похудения на основе вышеуказанного продукта отличаются свежестью и питательностью. Благодаря тому, что мякоть фрукта имеет нейтральный вкус, его можно добавлять в совершенно разные блюда. «Аллигаторовая груша» служит прекрасным компонентом для соусов и заправок. Благодаря его полезным свойствам, улучшаются вкусовые качества мяса и всех видов рыбы.
Рассмотрим наиболее полезные рецепты для похудения с авокадо:
Соус гуакамоле
Ингредиенты: 5 плодов авокадо, 150 мл лимонного фреша, 2-3 дольки чеснока, половина луковицы, помидор, щепотка соли и кориандра.
- измельчить чеснок с помощью чеснокодавки;
- смешать с солью;
- порезать мелко помидор;
- разрезать плод и вынуть косточку;
- изъять из плода всю мякоть;
- добавить к ней лимонный сок, порезанный помидор и кориандр;
- смешать все до мягкой однородной массы.
Рецепты вкусных салатов диеты для похудения:
Салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты: один зеленый фрукт, один помидор, долька чеснока, по столовой ложке сока лайма и оливкового масла, по щепотке соли и черного молотого перца.
- нарезать крупно томаты;
- очистить авокадо и нарезать его мякоть тонкими дольками;
- чеснок раздавить с помощью чеснокодавки;
- смешать сок лайма с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем;
- смешать помидоры с «аллигаторовой грушей» и полить сверху полученной заправкой.
Салат с авокадо и тунцом
Ингредиенты: 200 г тунца, огурец, авокадо, столовая ложка лимонного сока и столько же оливкового масла, по щепотке соли и перца, вареное яйцо.
- очистить плод и вынуть мякоть;
- порезать тонко огурец;
- смешать огурец с авокадо и полить лимонным соком;
- добавить тунец и специи;
- украсить сверху вареным яйцом и авокадо.