Голландская диета для похудения

Голландская диета позволит не только похудеть, но и оздоровить организм. Сейчас этот способ похудения адаптирован и под продукты традиционные для нас.

Поэтому процесс сброса лишнего веса будет легок и прост для каждого.

Диета голландская для похудения

Голландская диета не относится к списку строгих способов похудения. Основывается она на принципе «мелкой посуды». В сутки по голландской диете приемов пищи должно быть минимум шесть.

Так называемое дробное питание в последние годы набирает широкую популярность. Польза такого способа похудения очевидна: никакой шоковой терапии и жестких ограничений, а организм в результате получает все необходимые полезные вещества.  За счет маленького размера порций все полезные вещества усваиваесят и успевает перевариваться.

Ради быстрого похудения за неделю по голландской диете вам придется забыть о соленой, копченой, жирной и высококалорийной пище. Ведь, как известно соль задерживает воду в организме, поэтому первые несколько дней потеря веса будет происходить исключительно за счет потери жидкости в организме.

Принцип голландской диеты

Голландская диета основывается на соблюдении простых правил. По большинству отзывов, придерживаясь этой программы худеть легко и просто.

Итак, ежедневно в течение часа после пробуждения необходимо совершить первый прием пищи, а последний — за 3 часа до сна. Воду не только можно, но и нужно пить в больших объемах не только для похудения, но и для выведения солей из организма.  Предпочтение следует отдавать минеральной воде без газа или прохладному натуральному зеленому чаю без сахара. Каждый кусочек пищи следует тщательно прожевывать и кушать не торопясь. Все шесть приемов пищи должны быть расписаны по часам и этого режима голландской диеты необходимо строго придерживаться.

Какие продукты можно?

При составлении меню для голландской диеты упор делается все же на продукты с низким содержанием калорий:

  • молоко, кефир, творог и натуральный йогурт с низким процентом жирности,
  • нежирное мясо и рыба (курица, кролик, индейка, говядина, потасу, минтай, хек, сибасс, щука, тунец, краб, креветки, мидии),
  • свежие овощи и зелень (томаты огурцы, кабачки, морковь, брокколи, перец, шпинат, петрушка),
  • фрукты и ягоды (абрикосы, слива, апельсин, грейпфрут яблоко, клубника, малина),
  • зеленый и травяной чай,
  • куриные или перепелиные яйца,
  • овощные супы на основе куриного бульона,
  • каши (овсянка, гречка, рис, булгур),
  • свежевыжатые соки (предпочтительно овощные).

В плане способов приготовления пищи голландская диета не отличается от остальных: блюда желательно варить или готовить на пару. В крайнем случае, можно тушить, а процесс жарки придется исключить.

Существует и ряд компромиссов, например, с чаем можно съесть небольшой кекс или кусочек пирога. Одноименный голландский сыр употреблять можно, но раз в несколько суток и небольшими порциями.

Важно помнить о соблюдении меры во всем —  если и позволять себе сладкое печенье, то по чуть-чуть и чай должен быть без сахара. Во время любого приема пищи при диете, несмотря на разнообразие рациона, порции должны быть небольшими. Из-за стола следует выходить с ненавязчивым чувством голода, а если спустя час ощущение недоедания не покидает, можно съесть стебель сельдерея или морковь, которые дадут ощущение сытости.

Придерживаясь списка вышеперечисленных продуктов можно получить хороший результат при похудении с помощью голландской диеты.

Меню на неделю


Примерный образец меню голландской диеты на неделю весьма прост, а самое главные вы легко можете адаптировать его под себя и свои личные предпочтения, согласно списку разрешенных продуктов (любые продукты взаимозаменяемы). Не стоит забывать и о больших объемах жидкости, которые следует употреблять помимо напитков во время приемов пищи.

Меню на неделю для диеты голландской:

Первый день

  • завтрак: тосты из бездрожжевого отрубного хлеба, 1 вареное яйцо, ромашковый чай;
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: куриная грудка с тушеными овощами (брокколи, кабачки, морковь); минеральная вода;
  • полдник: творожная запеканка с яблочным компотом без сахара;
  • ужин: салат из томатов и шпината, вареная перепелка;
  • перед сном: кефир.

Второй день:

  • овсяная каша, кофе с молоком;
  • овощной смузи их стебля сельдерея и огурца;
  • рис с овощами, куриные котлеты на пару, томатный сок;
  • творог с ягодами и травяной чай;
  • говядина на гриле со спаржей и брокколи, апельсиновый сок;
  • минеральная вода без газа.

Третий день голландской диеты:

  • белковый омлет с грибами, луком и помидорами, морс;
  • апельсин;
  • суп харчо, ржаной хлеб, теплый яблочный компот;
  • вода, свежая груша;
  • кролик на пару с овощами (кабачки, морковь, лук, цветная капуста);
  • натуральный йогурт.

Четвертый день:

  • гречка, апельсиновый сок;
  • томатный сок;
  • овощной суп (морковь брокколи, лук, свекла) с куриными котлетами на пару;
  • натуральный йогурт;
  • творог с яблоком;
  • смузи из стебля сельдерея, томата, огурца.

Пятый день:

  • рис, кабачковая икра, минеральная вода с лимонным соком;
  • фруктовый салат (яблоко, апельсин, киви);
  • солянка, ржаной хлеб, томатный сок;
  • творожная запеканка, ромашковый чай;
  • минтай под лимонным соком, салат из сырых овощей (брокколи, сладкий перед, помидоры, петрушка), зеленый чай с мятой;
  • свежий грейпфрут.

Шестой день:

  • тосты с брынзой и томатами, кофе;
  • салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы;
  • индейка вареная с томатами, огурцами;
  • грейпфрут;
  • спаржа и куриная грудка на пару, морс;
  • зеленый чай.

Седьмой день:

  • яичница с ветчиной, фруктовый чай;
  • кефир;
  • говядина с овощами (огурцы, томаты, листья салата), минеральная вода без газов;
  • несладкий компот из сухофруктов с творожной запеканкой ;
  • филе семги тушеное с овощами (кабачки, красный лук, томаты, сладкий перец), ромашковый настой;
  • стакан молока.
Related Articles