Эффективная диета Елены Малышевой

Author - Ольга

Елена Малышева — известный эксперт во всем, что касается здоровья. Она является несомненным авторитетом для многих людей не только в нашей стране. Известная ведущая разработала собственную диету, основанную на принципах правильного питания, практически не имеющую противопоказаний.

Простая и эффективная система питания уже позволила многим людям значительно похудеть, причем без существенных ограничений и истязающих физических нагрузок.

Рецепты приготовления блюд по представленной схеме довольно доступны, экзотические продукты для этого не требуются. Как правильно питаться, чтобы обеспечить стабильное снижение веса, и в чем заключается феномен новой популярной диеты Малышевой? На эти и другие вопросы ответит данная статья.

Диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях

Диета Малышевой должна продолжаться три месяца – именно такой период необходим человеку для того, чтобы полностью перестроить свой организм на новый тип питания и обеспечить стабильное похудение без стрессов и жестких ограничений.

Чтобы добиться желаемого похудения, обрести стройную фигуру и избавиться от лишних килограмм, следует строго придерживаться основных принципов диеты Елены Малышевой:

  1. Нельзя строго ограничивать себя в еде. Ведущая подчеркивает, что голодание, как метод похудения, может только навредить организму. В течение дня человек должен ощущать сытость, чтобы ему не хотелось сорваться и начать поглощать вредную пищу с новыми силами. Питаться следует так, чтобы не заставлять свой желудок постоянно подавать сигналы голода.
  2. Все приемы пищи в течение дня должны быть заранее спланированы – сделать это может заблаговременно составленное меню и готовые рецепты блюд по диете Малышевой. Порции еды должны быть небольшими, однако есть следует часто. При этом переедание недопустимо.
  3. Чтобы не переедать на диете и не добиться похудения, Малышева советует вооружиться калькулятором и тщательно подсчитывать все калории, поступившие с пищей в организм в течение дня. Поначалу это может показаться сложным, однако на самом деле данная методика достаточно проста.
  4. В течение всей диеты Малышевой нужно любить себя и собственное тело, не воспринимать ограничение в еде, как наказание, и наслаждаться всеми приемами пищи. Все приготовленные блюда должны быть вкусными и красиво оформленными, есть нужно не спеша, наслаждаясь каждым кусочком.
  5. Жевать нужно очень долго. Малышева, как и многие диетологи, уверена, что тщательно пережеванная пища лучше усваивается. Благодаря длительному жеванию запускается механизм пищеварения и происходит активное расщепление углеводов – главной причины образования жира, который оседает на боках и талии.

Чтобы добиться оптимальных результатов, следует запомнить эти пять основных принципов диеты Малышевой и неукоснительно их выполнять.

Принципы питания

Простая и эффективная диета Елены Малышевой в домашних условиях очень легко переносится. Для соблюдения основных принципов здорового питания не нужно обладать специальными знаниями в области диетологии, достаточно ознакомиться со списком разрешенных продуктов и составить соответствующее ему меню. Рецепты всех блюд диеты Малышевой довольно просты.

Так как похудеть на диете знаменитого всеми врача?

Чтобы запустить процесс снижения веса, ведущая советует разбить прием пищи на пять частей. Это означает, что каждый день должен обязательно включать завтрак, второй завтрак, полноценный обед, затем полдник и ужин.

При этом общая сумма калорий, употребленная в течение дня, не должна превышать цифру 1200. Если превысить эту норму, избавиться от лишнего веса будет крайне проблематично. На первых порах соблюдения диеты Малышевой будет сложно считать калории в каждом продукте, но очень скоро такой принцип войдет в привычку.

Что касается распределения калорий, то оно должно выглядеть следующим образом:

  • на первый завтрак должно приходиться 25% всех калорий;
  • на второй завтрак – не более 15%;
  • в обед калорийность блюд не должна превышать 30%;
  • на полдник с ужином приходится по 10% и 15% соответственно.

При этом нужно соблюдать режим питания:

  • завтракать первый раз в 8 часов;
  • второй раз – в 10 часов;
  • обедать – в 12 часов;
  • полдничать – в 16 часов;
  • закончить приемы пищи в 19 часов.

Все употребляемые продукты по диете Малышевой должны быть свежими и натуральными, только так удастся снизить вес.

Список продуктов

Эффективная диета Елены Малышевой предусматривает следующий набор продуктов для похудения:

  • Отварное мясо курицы, индейки, колика, а также говядина.
  • Каши – перловая, гречневая, пшенная, овсяная, а также нешлифованный рис.
  • Листовые салаты и зелень.
  • Овощи – огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, капуста, морковь, свекла, брокколи, зеленая фасоль и горошек, сладкий перец.
  • Несладкие фрукты – яблоки, сливы, грейпфруты, ананасы, апельсины, персики, киви, абрикосы, арбуз, дыня, клубника, голубика, черника.
  • Натуральный нежирный йогурт без добавок.
  • Рыба и морепродукты нежирных сортов.
  • Макароны из муки твердого помола.

Полностью отказаться придется от таких продуктов:

  • Сдобы и сладостей.
  • Мучных изделий.
  • Сахара.
  • Картофеля, кукурузы (из-за высокого содержания крахмала).
  • Алкогольных напитков.

Каждая приготовленная порция еды должна помещаться в обычный стакан, а ее вес не должен превышать 250 г. Также все блюда по диете Малышевой следует готовить с минимальным использованием соли, при возможности, от данного продукта можно отказаться совсем.

Придерживаясь данного метода, уже через пару недель можно заметить существенную динамику похудения.

Меню на неделю

Меню эффективной диеты Малышевой самое простое. Для его составления можно использовать проверенные рецепты простых и вкусных блюд из натуральных продуктов.

Врач уверена, что на завтрак лучше всего готовить каши, в обед употреблять рыбные или мясные блюда, а на ужин человеку будет вполне достаточно овощного салата с кефиром.

Также в течение дня на диете Малышевой нужно пить очень много воды, которая необходима для вывода из организма токсинов и шлаков.

Диета Елены Малышевой — меню на неделю (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  1. овсянка, кофе или чай;
  2. горсть ягод, или яблоко;
  3. макароны с мясными тефтелями, томатный соус и овощной салат;
  4. фруктовый батончик;
  5. куриный суп с лапшой и петрушкой.

Вторник:

  1. каша с фруктами, чай;
  2. апельсин или ягоды;
  3. запеченный цыпленок с овощами, салат из помидоров и огурцов;
  4. изюм с фундуком;
  5. жульен из индейки, овощной салат.

Среда:

  1. мюсли из четырех злаков;
  2. апельсин или ягоды;
  3. макароны с морепродуктами, овощи;
  4. яблоко или ягоды;
  5. ленивые голубцы, овощной салат.

Четверг:

  1. мюсли с семечками и орехами, кофе;
  2.  апельсин;
  3. запеченный картофель с грибами, помидор;
  4. ананас;
  5. суп-пюре из брокколи.

Пятница:

  1. омлет с брокколи;
  2. ягоды или яблоко;
  3. отварной рис и филе курицы, огурец;
  4. сухофрукты и миндаль;
  5. суп-пюре из тыквы.

Суббота:

  1. гречневая каша и овощи;
  2.  горсть ягод;
  3. мясные зразы с гречкой и грибами;
  4. фруктовый батончик;
  5. грибной жюльен.

Воскресенье:

  1. рисовая каша с фруктами;
  2. яблоко и орехи;
  3. рыбное филе, запеченное с овощами;
  4. миндаль с изюмом;
  5. цыпленок на гриле с овощами.

Такая диета Елены Малышевой для похудения не позволяет человеку постоянно испытывать чувство голода и отлично воспринимается организмом.

Рецепты для похудения

Можно с уверенностью утверждать, что диета Елены Малышевой для похудения в домашних условиях достаточно проста и доступна. Для приготовления вкусных и полезных блюд для стабильного похудения можно использовать такие рецепты:

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • полстакана риса;
  • 5 свежих помидоров;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • сметана;
  • зелень;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • В готовый бульон следует добавить рис и довести его до кипения, затем ввести предварительно обжаренный лук. Запечь в духовке помидоры, очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре, затем тоже добавить в суп.
  • Бульон немного посолить и варить на небольшом огне еще 15 минут. На оливковом масле обжарить нарезанный тонкими полосками болгарский перец, добавлять его вместе с зеленью в уже готовый суп, разлитый по тарелкам.

Куриные биточки

Куриные биточки

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г белого хлеба;
  • 100 г молока;
  • специи.

Рецепт:

  • Перемолоть филе в мясорубке, добавить в него предварительно замоченный в молоке хлеб, долить в смесь остатки молока, хорошо размешать фарш.
  • Добавить специи, немного посолить и сформировать небольшие биточки. Запекать в духовке до готовности, подавать с овощами и зеленью.

Овощной очищающий салат

Овощной очищающий салат

Ингредиенты:

  • 1 большая свежая морковь;
  • средняя свекла;
  • 2 яблока;
  • 50 г белокочанной капусты.

Процесс готовки:

  • Измельчить на крупной терке или мелко нарезать свежую морковь, капусту, яблоко, свеклу.
  • Смешать компоненты, отжать их, затем заправить свежим лимонным соком. Можно немного поперчить и добавить рубленую зелень. Употреблять салат в качестве отдельного блюда.

Запеченные баклажаны с чесночным соусом

Запеченные баклажаны с чесночным соусом

Ингредиенты: 

  • 2 больших баклажана;
  • 100 натурального йогурта;
  • 2 головки чеснока;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • горсть гранатовых зерен.

Приготовление:

  • Разрезать на несколько продольных полос баклажаны, уложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 20 минут, затем выложить на тарелку для остывания.
  • Для приготовления соуса понадобится натуральный йогурт, в него следует добавить мелко нарезанный чеснок, а также рубленую зелень. Соус немного посолить и тщательно размешать. Остывшие баклажаны макать в чесночный соус или смазать. После можно посыпать гранатом для пикантности.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Большая головка лук;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 кабачок;
  • 4 томата;
  • зелень на выбор;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  • В кастрюлю с толстым дном выложить мелко нарезанный лук, затем нарезанное кусочками куриное филе, после него выложить слой тертой морковки, нарезанный кабачок и помидоры, залить все водой (она должна слегка покрывать все содержимое кастрюли).
  • Довести до кипения, затем тушить на маленьком огне. В конце добавить специи по вкусу, перед подачей на стол положить зелень.

Все блюда из меню по рецептам диеты Малышевой идеально подходят для похудения, так как они легкие и низокалорийные. Готовить их легко, с этим заданием справится даже человек, далекий от кулинарии.

Related Articles