Диета для ленивых — минус 12 кг за 2 недели
Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях для ленивых позволяет сбросить за две недели до 12 кг лишнего веса. При этом Вам не нужно будет придерживаться строгих ограничений в меню и лишать себя излюбленных лакомств. Простая суть диеты для ленивых позволяет похудеть, выпивая 2 стакана очищенной воды за 20 минут до еды, что наполняет желудок не калорийной жидкостью, а в результате объем потребляемой порции трапезы сокращается.
Принципы диеты для ленивых
Диета для ленивых — минус 12 кг за 2 недели — это вовсе не миф. Главным принципом данной диеты является употребление 1,5-2 стаканов воды за 20 минут до приема пищи. При этом во время трапезы, а также после нее (в течение 2 часов) пить запрещено. Диета для ленивых допускает употребление одной чашки чая или кофе, однако, без сахара, сливок, сиропов спустя 2 часа после последнего приема пищи. Следует сократить во время диеты потребление соли, которая задерживает влагу в организме, способствуя появлению отечности.
Рекомендуется пить исключительно очищенную воду маленькими глотками. За 20 минут вода, которая не содержит калорий, наполнит желудок и уменьшит аппетит, в следствии чего объем съедаемой порции сократится, что позволит похудеть. Диета для ленивых не предполагает в меню каких-либо других ограничений, кроме запрещенных продуктов, и не требует кардинальной смены привычного рациона. Кроме того, диета для ленивых совершенно не отразится на Вашем бюджете.
Похудение для ленивых: всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день
Список запрещенных продуктов при диете для ленивых:
- жирные, жареные, копченые блюда;
- сладости, выпечка;
- газированные напитки, коктейли;
- кофе, чай с сахаром и сливками;
- кисели, компоты, алкогольные напитки.
Меню на каждый день
Диета для ленивых “минус 12 кг за 2 недели” — меню на каждый день:
1 неделя (завтрак, обед, ужин):
Понедельник:
- Жульен с курицей и шампиньонами;
- Овощной крем-суп;
- Гречневая каша с тефтелями. Свежие овощи.
Вторник:
- Омлет;
- Куриный суп;
- Рыба, запеченная с овощами в духовке.
Среда:
- Творог с сухофруктами;
- Борщ;
- Говяжьи медальоны. Рис. Огурцы, помидоры.
Четверг:
- Мюсли;
- Гаспачо (холодный суп-пюре из овощей);
- Крольчатина. Картофельное пюре. Салат из капусты.
Пятница:
- Ленивые вареники с творогом;
- Грибной суп;
- Котлеты из говядины, приготовленные на пару. Пюре из баклажан.
Суббота:
- Овсяная каша;
- Рассольник;
- Семга на гриле. Болгарский перец, огурцы, зелень.
Воскресенье:
- Молочный суп;
- Плов из баранины;
- Икра кабачковая. Стейк из говядины.
2 неделя (завтрак, обед, ужин):
Понедельник:
- Гречка;
- Суп из индейки;
- Ленивые голубцы в духовке.
Вторник:
- Творожная запеканка;
- Окрошка;
- Ячневая каша. Филе минтая. Салат из рукколы.
Среда:
- Овсянка;
- Картофельное пюре. Тефтели из говядины в сливочном соусе;
- Котлеты из кабачков. Хек на гриле.
Четверг:
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- Греческий салат;
- Индейка, запеченная в духовке.
Пятница:
- Тосты. Яблоко, банан;
- Куриные рулетики с корнишонами в сливочном соусе;
- Винегрет.
Суббота:
- Омлет;
- Суп-пюре из грибов и овощей;
- Кролик тушенный в духовке.
Воскресенье:
- Налистники с куриной печенью;
- Зеленый борщ;
- Семга на гриле. Листья салата, руккола.
Как придерживаться диеты после 50 лет?
В 50 лет метаболизм организма замедляется, а потому похудение становится не такой уж простой задачей. Врачи настоятельно рекомендуют людям в этом возрасте не экспериментировать с жесткими диетами. Если женщина 50 лет желает похудеть, то диета для ленивых — идеальный вариант. Вода ускоряет все обменные процессы, а потому ее стоит употреблять не менее 2,5 литров в сутки. Диета для ленивых практически не ограничивает привычное меню, что особенно важно в 50 лет, поскольку диетологи советуют не исключать из своего рациона мясо, рыбу, сложные углеводы.
Особенностью диеты для ленивых после 50 лет заключается в том, что питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день, что способствует похудению. За 20 минут до каждого приема пищи нужно выпивать по 2 стакана воды. Питание во время диеты необходимо сбалансировать. Во время трапезы и после нее пить противопоказано. Последний прием пищи должен быть не позже 19:00. К противопоказаниям диеты для ленивых служат заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря.
Вкусные рецепты
Предлагаем к вниманию некоторые рецепты, которые можно включить в свое меню при диете для ленивых:
Куриные рулетики с корнишонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр;
- корнишоны 300 гр;
- растительное масло 2 ст ложки;
- мука 2 ст ложки;
- сметана 10% 3 ст ложки;
- вода 200 гр;
- соль, перец.
Филе нарезаем вдоль пластами, шириной 2-3 см. Отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим. Заворачиваем корнишон в филе в виде рулета, закрепляем зубочисткой. Обжариваем каждый рулет на сковороде с раскаленным растительным маслом. Вынимаем зубочистки и перекладываем рулеты в кастрюлю. Для соуса на сухой сковороде обжариваем муку в течение 1 минуты, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Постепенно добавляем воду, перемешиваем до получения однородной массы, тушим еще 2 минуты, солим и перчим. Выливаем соус в кастрюлю с корнишонами, тушим на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Изысканный вкус рулетиков побалует людей, соблюдающих диету для ленивых. Их можно подавать на обед с каким-либо гарниром, например, с гречневой кашей.
Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) 400 г;
- Белокочанная капуста 300 г;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Панировочные сухари 2 ст ложки;
- Томатная паста 4 ст ложки;
- Вода 1 стакан;
- Зеленый лук, укроп (по вкусу);
- Соль, перец.
Нашинковать капусту, смешать ее с мясным фаршем. Добавить яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их в форму. Посыпать сверху натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанной зеленью (луком и укропом). Томатную пасту смешать со стаканом кипяченой воды комнатной температуры, полить смесью голубцы. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 1 час до готовности.
Готовятся ленивые голубцы просто и быстро, а по вкусу совершенно не уступают обычным. В меню диеты для ленивых это блюдо можно включить на ужин.
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр;
- Шампиньоны 300 гр;
- Репчатый лук 2 шт;
- Твердый сыр 200 гр;
- Сливки 20% 300 гр;
- Растительное масло 2 ст ложки;
- Соль, перец.
Филе отвариваем до готовности. Остужаем, мелко нарезаем. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут (до момента, пока полностью не выпариться вся вода). Добавляем в сковороду нарезанное филе, солим, перчим по вкусу, снимаем с огня. На высушенной сковороде обжариваем в течение 1 минуты муку, добавляем сливки, доводим до кипения, немного солим и перчим. В горшочки выкладываем филе с шампиньонами, заливаем соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут до готовности.
Жульен можно включить в меню диеты для ленивых на завтрак. Нежный вкус и вызывающий аппетит аромат блюда подарит заряд энергии с утра.
Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры 2-3 шт;
- Огурцы свежие 2-3 шт;
- Сладкий болгарский перец 1-2 шт;
- Сладкий репчатый лук 1-2 шт;
- Маслины (по вкусу);
- Сыр фета 200 г;
- Оливковое масло 4-5 ст ложек;
- Лимонный сок 1 ст ложка;
- Соль.
Помидоры, огурцы и перец нарезаем крупными кубиками. Добавляем лук, порезанный соломкой, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим. Заливаем соусом овощи. Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками и маслины. Греческий салат готов, можно подавать к столу.
Греческий салат обогатит витаминами организм при соблюдении диеты для ленивых.
Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- творог 400 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- мука пшеничная 200 г;
- масло сливочное 50 г.
Смешиваем в емкости творог с яйцом. Добавляем в смесь сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Вымесить необходимо до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут. После чего скатываем его в «колбаску». Нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых обмакиваем в муке. В подсоленной, кипящей воде отвариваем вареники в течении 10 минут. Вытаскиваем шумовкой, приправляем сливочным маслом. Подавать их можно со сметаной, джемом, йогуртом.
Такие вареники готовятся в мгновение ока, а их вкус, знакомый многим с детства, полакомит соблюдающих диету для ленивых.