Диета для ленивых — минус 12 кг за 2 недели

Самая эффективная диета для похудения в домашних условиях для ленивых позволяет сбросить за две недели до 12 кг лишнего веса. При этом Вам не нужно будет придерживаться строгих ограничений в меню и лишать себя излюбленных лакомств. Простая суть диеты для ленивых позволяет похудеть, выпивая 2 стакана очищенной воды за 20 минут до еды, что наполняет желудок не калорийной жидкостью, а в результате объем потребляемой порции трапезы сокращается.

Принципы диеты для ленивых


Диета для ленивых — минус 12 кг за 2 недели — это вовсе не миф. Главным принципом данной диеты является употребление 1,5-2 стаканов воды за 20 минут до приема пищи. При этом во время трапезы, а также после нее (в течение 2 часов) пить запрещено. Диета для ленивых допускает употребление одной чашки чая или кофе, однако, без сахара, сливок, сиропов спустя 2 часа после последнего приема пищи. Следует сократить во время диеты потребление соли, которая задерживает влагу в организме, способствуя появлению отечности.

Рекомендуется пить исключительно очищенную воду маленькими глотками. За 20 минут вода, которая не содержит калорий, наполнит желудок и уменьшит аппетит, в следствии чего объем съедаемой порции сократится, что позволит похудеть. Диета для ленивых не предполагает в меню каких-либо других ограничений, кроме запрещенных продуктов, и не требует кардинальной смены привычного рациона. Кроме того, диета для ленивых совершенно не отразится на Вашем бюджете.

Похудение для ленивых: всего 1 стаканчик утром минус 2 кг в день

Список запрещенных продуктов при диете для ленивых:

  • жирные, жареные, копченые блюда;
  • сладости, выпечка;
  • газированные напитки, коктейли;
  • кофе, чай с сахаром и сливками;
  • кисели, компоты, алкогольные напитки.

Меню на каждый день


Диета для ленивых “минус 12 кг за 2 недели” — меню на каждый день:

1 неделя (завтрак, обед, ужин):

Понедельник:

  • Жульен с курицей и шампиньонами;
  • Овощной крем-суп;
  • Гречневая каша с тефтелями. Свежие овощи.

Вторник:

  • Омлет;
  • Куриный суп;
  • Рыба, запеченная с овощами в духовке.

Среда:

  • Творог с сухофруктами;
  • Борщ;
  • Говяжьи медальоны. Рис. Огурцы, помидоры.

Четверг:

  • Мюсли;
  • Гаспачо (холодный суп-пюре из овощей);
  • Крольчатина. Картофельное пюре. Салат из капусты.

Пятница:

  • Ленивые вареники с творогом;
  • Грибной суп;
  • Котлеты из говядины, приготовленные на пару. Пюре из баклажан.

Суббота:

  • Овсяная каша;
  • Рассольник;
  • Семга на гриле. Болгарский перец, огурцы, зелень.

Воскресенье:

  • Молочный суп;
  • Плов из баранины;
  • Икра кабачковая. Стейк из говядины.

2 неделя (завтрак, обед, ужин):

Понедельник:

  • Гречка;
  • Суп из индейки;
  • Ленивые голубцы в духовке.

Вторник:

  • Творожная запеканка;
  • Окрошка;
  • Ячневая каша. Филе минтая. Салат из рукколы.

Среда:

  • Овсянка;
  • Картофельное пюре. Тефтели из говядины в сливочном соусе;
  • Котлеты из кабачков. Хек на гриле.

Четверг:

  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • Греческий салат;
  • Индейка, запеченная в духовке.

Пятница:

  • Тосты. Яблоко, банан;
  • Куриные рулетики с корнишонами в сливочном соусе;
  • Винегрет.

Суббота:

  • Омлет;
  • Суп-пюре из грибов и овощей;
  • Кролик тушенный в духовке.

Воскресенье:

  • Налистники с куриной печенью;
  • Зеленый борщ;
  • Семга на гриле. Листья салата, руккола.

Как придерживаться диеты после 50 лет?


В 50 лет метаболизм организма замедляется, а потому похудение становится не такой уж простой задачей. Врачи настоятельно рекомендуют людям в этом возрасте не экспериментировать с жесткими диетами. Если женщина 50 лет желает похудеть, то диета для ленивых — идеальный вариант. Вода ускоряет все обменные процессы, а потому ее стоит употреблять не менее 2,5 литров в сутки. Диета для ленивых практически не ограничивает привычное меню, что особенно важно в 50 лет, поскольку диетологи советуют не исключать из своего рациона мясо, рыбу, сложные углеводы.

Особенностью диеты для ленивых после 50 лет заключается в том, что питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день, что способствует похудению. За 20 минут до каждого приема пищи нужно выпивать по 2 стакана воды. Питание во время диеты необходимо сбалансировать. Во время трапезы и после нее пить противопоказано. Последний прием пищи должен быть не позже 19:00. К противопоказаниям диеты для ленивых служат заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря.

Вкусные рецепты

Предлагаем к вниманию некоторые рецепты, которые можно включить в свое меню при диете для ленивых:
Куриные рулетики с корнишонами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр;
  • корнишоны 300 гр;
  • растительное масло 2 ст ложки;
  • мука 2 ст ложки;
  • сметана 10% 3 ст ложки;
  • вода 200 гр;
  • соль, перец.

Филе нарезаем вдоль пластами, шириной 2-3 см. Отбиваем каждый кусочек, немного солим и перчим. Заворачиваем корнишон в филе в виде рулета, закрепляем зубочисткой. Обжариваем каждый рулет на сковороде с раскаленным растительным маслом. Вынимаем зубочистки и перекладываем рулеты в кастрюлю. Для соуса на сухой сковороде обжариваем муку в течение 1 минуты, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Постепенно добавляем воду, перемешиваем до получения однородной массы, тушим еще 2 минуты, солим и перчим. Выливаем соус в кастрюлю с корнишонами, тушим на медленном огне 20-30 минут до готовности.
Изысканный вкус рулетиков побалует людей, соблюдающих диету для ленивых. Их можно подавать на обед с каким-либо гарниром, например, с гречневой кашей.

Ленивые голубцы в духовке


Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, говядина) 400 г;
  • Белокочанная капуста 300 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Панировочные сухари 2 ст ложки;
  • Томатная паста 4 ст ложки;
  • Вода 1 стакан;
  • Зеленый лук, укроп (по вкусу);
  • Соль, перец.

Нашинковать капусту, смешать ее с мясным фаршем. Добавить яйцо, панировочные сухари, посолить, поперчить, тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из массы небольшие котлетки и выложить их в форму. Посыпать сверху натертой на крупной терке морковью и мелко нарезанной зеленью (луком и укропом). Томатную пасту смешать со стаканом кипяченой воды комнатной температуры, полить смесью голубцы. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 1 час до готовности.
Готовятся ленивые голубцы просто и быстро, а по вкусу совершенно не уступают обычным. В меню диеты для ленивых это блюдо можно включить на ужин.

Жульен с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Сливки 20% 300 гр;
  • Растительное масло 2 ст ложки;
  • Соль, перец.

Филе отвариваем до готовности. Остужаем, мелко нарезаем. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с луком нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут (до момента, пока полностью не выпариться вся вода). Добавляем в сковороду нарезанное филе, солим, перчим по вкусу, снимаем с огня. На высушенной сковороде обжариваем в течение 1 минуты муку, добавляем сливки, доводим до кипения, немного солим и перчим. В горшочки выкладываем филе с шампиньонами, заливаем соусом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут до готовности.
Жульен можно включить в меню диеты для ленивых на завтрак. Нежный вкус и вызывающий аппетит аромат блюда подарит заряд энергии с утра.

Греческий салат


Ингредиенты:

  • Помидоры 2-3 шт;
  • Огурцы свежие 2-3 шт;
  • Сладкий болгарский перец 1-2 шт;
  • Сладкий репчатый лук 1-2 шт;
  • Маслины (по вкусу);
  • Сыр фета 200 г;
  • Оливковое масло 4-5 ст ложек;
  • Лимонный сок 1 ст ложка;
  • Соль.

Помидоры, огурцы и перец нарезаем крупными кубиками. Добавляем лук, порезанный соломкой, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солим. Заливаем соусом овощи. Сверху выкладываем сыр фета, нарезанный кубиками и маслины. Греческий салат готов, можно подавать к столу.
Греческий салат обогатит витаминами организм при соблюдении диеты для ленивых.

Ленивые вареники с творогом


Ингредиенты:

  • творог 400 г;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • мука пшеничная 200 г;
  • масло сливочное 50 г.

Смешиваем в емкости творог с яйцом. Добавляем в смесь сливочное масло и муку, замешиваем тесто. Вымесить необходимо до такой степени, чтобы тесто не прилипало к рукам. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут. После чего скатываем его в «колбаску». Нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых обмакиваем в муке. В подсоленной, кипящей воде отвариваем вареники в течении 10 минут. Вытаскиваем шумовкой, приправляем сливочным маслом. Подавать их можно со сметаной, джемом, йогуртом.
Такие вареники готовятся в мгновение ока, а их вкус, знакомый многим с детства, полакомит соблюдающих диету для ленивых.

Related Articles