Какие лучше употреблять отруби для похудения?
Отруби представляют собой побочный продукт, получаемый от переработки зерна. Полезен он благодаря своей оболочке, богатой клетчаткой и нерастворимыми волокнами.
Отруби бывают: овсяными, пшеничными, рисовыми, ржаными, льняными и гранулированными. Употребление их способствует очищению кишечника, выведению токсинов и лишней жидкости из организма. При регулярном использовании в пищу, продукт способствует похудению и эффективно борется с лишним весом.
Как правильно их употреблять, и в каком виде они усваиваются в организме лучше всего, рассмотрим далее в статье.
Как употреблять отруби для похудения?
Отруби — ценный продукт для организма человека. Они содержат огромное количество клетчатки, различных полезных микроэлементов и витаминов. Их можно принимать в виде каш, хлеба и хлопьев.
Регулярное применение продукта позволяет не только похудеть, но и стабилизировать питание, улучшить работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.
При использовании отрубей во время завтрака, организм на длительное время насыщается. Попадая в желудок, продукт набухает и создает эффект сытости.
Отруби для похудения разрешается принимать в любое время суток. Чтобы похудеть, нужно придерживаться такого способа приготовления:
- Столовую ложку продукта питания залить жидкостью;
- Подождать пока отруби набухнут;
- Принимать перед приготовлением пищи с небольшим количеством воды.
Людям, которые страдают от запоров, употребление зерновых «отходов» позволит наладить работу кишечника и нормализовать стул.
Гранулированные отруби для похудения несмотря на прессованную обработку, не теряют своих полезных свойств. Их рекомендуется принимать во избежание авитаминоза, а также для запуска обменного процесса в организме.
Именно поэтому гранулированный злак при диете незаменим.
Овсяные отруби
Овсяные отруби способствуют очищению кишечника и организма в целом. Они уменьшают поглощение сахара и нормализуют уровень холестерина.
Для эффективного похудения овсяные отруби нужно принимать, учитывая следующие рекомендации:
- Употреблять продукт необходимо, заливая его жидкостью для разбухания. После чего можно добавить сухофрукты, ягоды, фрукты или творог.
- Если главная задача — это похудение, нужно каждый прием полезных «отходов» запивать большим количеством воды.
- Необходимо постепенно увеличивать количество и начинать с малого, дабы избежать нарушение работы ЖКТ.
Пшеничные отруби
Существуют разные способы приготовления пшеничных отрубей. В качестве похудения их можно принимать совместно с кефиром или йогуртом. Такой вариант отлично подойдет как для утреннего приема натощак, так и для употребления на ночь.
Витамины и микроэлементы, которые содержатся в пшеничных отрубях, невероятно полезны для женского организма. Они нормализуют гормональную систему и оберегают от опасных женских заболеваний, таких как рак, эндометриоз и миома матки.
Ржаные отруби
Ржаные злаки помогают при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и онкологических заболеваниях. Употреблять ржаные отруби для похудения разрешается в виде каш, хлопьев и хлебных изделий.
Начинать прием продукта лучше с одной столовой ложки. В течение недели постепенно увеличивать количество до трех ложек. Перед использованием их необходимо предварительно замочить.
Льняные отруби
Льняные отруби отличаются низкой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Они содержат витамины: А, Е и почти всю группу B.
Для похудения льняные отруби особенно полезны. Регулярный прием позволяет избавиться от лишних килограммов и способствует выведению токсических веществ.
Также они полезны благодаря:
- очищению организма;
- нормализации и улучшению обмена веществ,
- длительному насыщению и утолению чувства голода.
Ежедневный прием необходимо разделить на 3 раза. Курс должен занимать один месяц. После этого рекомендуется сделать небольшой перерыв.
Льняные отруби рекомендуется принимать в виде добавок к кашам, супам, салатам и овощным рагу.