Диета на гречке и кефире на неделю

Быстро избавиться от 10-12 лишних килограммов за 7 дней поможет эффективная гречнево-кефирная диета. Ее суть заключается в употреблении двух показанных продуктов: гречки и кефира, которые в сочетании дают прекрасные результаты, помогая не только похудеть, но и обогатить организм витаминами и минералами, очистить его от токсинов и шлаков.

Диета на гречке с кефиром или как похудеть за неделю на 12 кг


Гречнево-кефирная диета одна из самых результативных, помогает при экстренном похудении. Благодаря ей можно избавиться от 10-12 лишних килограммов всего за неделю.

Основной продукт диеты — гречка, способствующая улучшению свертываемости кожи, укреплению стенок кровеносных сосудов. Гречка содержит в своем составе — белок, железо, магний, калий, кальций, фосфор, йод, которые обогатят организм полезными витаминами и микроэлементами.

Второй главный продукты диеты — кефир, способствует улучшению работы пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, сокращает процессы гниения пищи в кишечнике. Продукт богат белком, витаминами группы A и B, кальцием.

Главной особенностью диеты является сама каша из гречихи, которую стоит не отваривать, а запаривать. Готовить необходимо без соли. Запаривают гречку водой, в пропорции 1 к 2, укутывают и оставляют настаиваться на ночь. Утром распределяют гречку на весь день, то есть на 3-4 приема пищи.

При диете необходимо выбирать свежий кисломолочный напиток невысокой жирности, допускается 1-1,5%. Можно его сделать самостоятельно из теплого молока и аптечной закваски. При остром чувстве голода можно выпить 1 стакан кисломолочного продукта или сесть 1 зеленое яблоко.

Правила похудения и список продуктов


Диета на гречке и кефире на неделю позволяет эффективно сбросить лишний вес. Отзывы похудевших после применения гречнево-кефирного рациона исключительно положительные. Многочисленные фото доказывают быстрый и ошеломительный результат. За семь дней на данной диете удается похудеть на 10-12 килограммов.

Главное правило диеты — строгое соблюдение показанного рациона. Важно полностью исключить соль из своего рациона, которая только способствует задержке лишней жидкости в организме, мешая похудению. Последний прием пищи должен быть не позже 19:00.

Похудение на диете “гречка и кефир” — преимущества:

  • Избавление от 10-12 кг лишнего веса за неделю;
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Восстановление правильной работы печени;
  • Улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • Очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов;
  • Избавление от лишней жидкости.

Данная диета отличается недорогой стоимостью. Другим несомненным ее плюсом является ненадобность готовки, стоять у плиты совершенно не придется.

Недостатки гречнево-кефирной диеты:

  • Скудный рацион, который может надоесть уже через 2-3 дня диеты;
  • Возможный слабительный эффект во время соблюдения диетического питания.

Список продуктов для гречнево-кефирной диеты:

  • Гречневая крупа;
  • Кефир 1-1,5%;
  • Постное мясо (говядина, телятина);
  • Птица (курятина, индейка);
  • Нежирные сорта рыбы;
  • Овощи (капуста, огурцы, редис, сельдерей, кабачки, баклажаны, болгарский перец);
  • Несладкие фрукты (яблоко, апельсин, грейпфрут);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Сухие травы (тимьян, базилик, укроп);
  • Натуральный мед (не более 1 чайной ложки в день).

Необходимо соблюдать питьевой режим. В день рекомендовано выпивать не менее 1,5-2 литров очищенной воды без газа, а также травяные чаи без сахара.

Противопоказания гречнево-кефирной диеты:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Беременность и лактация;
  • Гепатит;
  • При любых воспалительных процессах;
  • Любые заболевания в стадии обострения.

Меню на неделю


Диета на гречке с кефиром поможет похудеть на 10-12 кг за неделю. Допустимо при диете несколько вариантов меню.
Первый вариант :

  • на завтрак — стакан кефира и 100 гр каши;
  • на обед — стакан воды и 200 гр каши, зеленое яблоко;
  • на ужин — стакан кефира и 100 гр гречки.

Периодически можно включать на обед салат из сезонных овощей (порция не более 200 гр), заправленный 1 ст ложкой оливкового масла.
Соблюдать данный рацион следует ежедневно в течение семи дней для похудения.

Второй вариант:
Запаривать крупу гречки кефиром, оставлять настаиваться на ночь. Распределить полученную смесь на три-четыре приема пищи. Соблюдать такой рацион необходимо каждый день в течении недели. При остром чувстве голода допускается съесть одно зеленое яблоко.

Третий вариант (наиболее разнообразный):
Диета на гречке с кефиром на неделю — меню на неделю (завтрак, обед, перекус, ужин):

Понедельник:

  • Гречка. Кефир;
  • Отварная говядина 100 гр. Овощной салат;
  • Зеленое яблоко;
  • Обезжиренный творог, заправленный натуральным йогуртом.

Вторник:

  • Сырники. Кисломолочный напиток;
  • Отварная куриная грудинка. Салат из белокочанной капусты;
  • Грейпфрут;
  • Гречневая каша. Овощное рагу.

Среда:

  • Гречка. Зеленое яблоко;
  • Рыба на пару с овощами;
  • Кисломолочный напиток;
  • Салат «Греческий».

Четверг:

  • Запаренная гречка. Кисломолочный напиток;
  • Запеченное куриное филе. Салат «Шопский»;
  • Яблоко;
  • Гречневые котлеты.

Пятница:

  • Творог с зеленью;
  • Холодный огуречный суп на кефире;
  • Апельсин;
  • Запаренная гречка. Огурцы, помидоры.

Суббота:

  • Сырники. Кисломолочный напиток;
  • Гречка. Филе индейки на пару;
  • Грейпфрут;
  • Творог с черносливом.

Воскресенье:

  • Гречка на кефире;
  • Овощной суп. Фрикадельки из индейки на пару;
  • Яблоко;
  • Творог с натуральным йогуртом.

Предложенное меню диеты отличается разнообразием. На свое усмотрение можно выбрать любой из вариантов меню для похудения, главное строго соблюдать его в течение недели.

Рецепты

Рецепты диеты на гречке и кефире, чтобы вопрос: как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях больше вас не беспокоил. 

Запаренная гречневая каша

Запаренная гречневая каша

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу перебрать, очистить от черных зерен, промыть водой.
  2. Залить крупу кипятком в пропорции 1:2.
  3. Укутать кастрюлю теплым одеялом, оставить на 12 часов запариваться.

Гречка на кефире

Гречка на кефире

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Кефир.

Способ приготовления:

  1. Гречневую крупу очищаем от черных зерен, промываем, сцеживаем воду.
  2. Заливаем сырую крупу кисломолочным продуктом (в пропорции: на 2 ст ложки крупы 200 мл кефира).
  3. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем настаиваться на ночь.

Холодный огуречный суп на кефире

Холодный огуречный суп на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 600 мл;
  • Вода 200 мл;
  • Огурцы 4 шт;
  • Редис 5 шт;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и редис нарезаем соломкой. Сцеживаем воду из огурцов.
  2. Измельчаем зеленый лук, укроп и чеснок.
  3. Взбиваем на блендере кефир с водой, огуречным соком и чесноком.
  4. В глубокой тарелке (лучше пиале) смешиваем овощи с зеленью, заливаем кефирным соусом, накрываем тарелкой и даем настояться 15 минут.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа;
  • Репчатый лук;
  • Вода;
  • 1 яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Панировочные сухари;
  • Специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Гречку отвариваем или запариваем (в пропорции 1:2).
  2. На мясорубке измельчаем готовую гречневую кашу, репчатый лук.
  3. Добавляем в фарш яйцо и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем котлеты на разогретой с оливковым маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Овощное рагу

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • Кабачки;
  • Баклажан;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Сухие травы (по вкусу);
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, очистить перец от семян, лук и чеснок от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан и кабачки кубиками, перец дольками, измельчаем лук и чеснок.
  3. Разогреваем сковороду, обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавляем все овощи, тушим на медленном огне 5 минут.
  5. Наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла все овощи, добавляем специи, накрываем крышкой, тушим 20-25 минут до готовности, периодически помешивая.
Related Articles