Диета на луковом супе — меню и рецепты
Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.
Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.
Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.
Как похудеть с помощью луковой диеты?
Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом. Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.
Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.
Во время похудения запрещены:
- хлеб;
- сахар;
- алкоголь;
- газированная вода;
- жареные, копченые, жирные продукты.
Эффективность
Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.
Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений, что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.
Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин, снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.
Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.
При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов, лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.
Меню на неделю
Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.
Классическое меню:
Первый день
- тарелка лукового первого, чашка кофе.
- 2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
- тарелка первого, чашка зеленого чая.
- фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
Второй день
- тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
- салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
- тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
- жидкое первое.
Третий день
- тарелка первого, чашка кофе.
- фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
- тарелка первого, 1 печеное яблоко.
- тарелка супа.
Четвертый день
- тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
- салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
- тарелка первого.
- исключительно тарелка первого.
Пятый день
- тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
- 2 помидора.
- первое, рыба паровая (500 гр.).
- стандартное первое, отварная курица (100 гр.).
Шестой день
- тарелка лукового супчика, чай или кофе.
- салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
- первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
- стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.
Седьмой день
- стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
- стакан фруктового сока без сахара.
- тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
- стандартное первое, стакан фруктового сока.
Небольшие рекомендации:
- Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
- Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
- Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
- За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.
Диетную неделю можно повторить через 3 дня. После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.
Рецепты
Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.
Самый простой рецепт первого блюда
Для приготовления потребуется:
- луковица (средняя) — 6 шт.,
- капуста – ½-1 кочан,
- морковь – 1 шт.,
- перец зеленый – 2 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- зелень укропа и петрушки.
Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.
Классический французский
Ингредиенты:
- 6 головок лука,
- мясной бульон,
- 2 стебля сельдерея,
- укроп,
- 50 г сыра,
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.
Американский луковый суп для похудения
Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить.
Рецепт приготовления с сельдереем
Ингредиенты:
- лук – 6 шт.,
- сельдерей (корень) – 100 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- болгарский перчик – 1 шт.,
- 1 морковь,
- кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).
Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы.
Рецепт приготовления с красным луком
- красный лук — 6 шт.,
- капуста – 250 гр.,
- помидор – 6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- болгарский перчик (красный)– 1 шт.
Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.