Diet-diet.ru » Диеты » Диеты для похудения » Меню на 21 день при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения

Гуменюк Валерия
Автор - Валерия Гуменюк - практикующий нутрициолог, health-coach.

Квалифицированный и дипломированный специалист по модификации образа жизни и немедикаментозного оздоровления

Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.

Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.

Описание рациона при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения подразумевает сочетание белковых и овощных продуктов.

Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные.

Другие не менее важные правила соблюдения белково-овощной диеты:

  • ежедневно выпивайте свою норму очищенной негазированной воды (30 мл на кг веса);
  • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
  • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо, яйца;
  • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

  • омолаживает;
  • избавляет от стресса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже, чем за 3 часа до сна. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

Меню на 7 дней

Белково-овощная диета для похудения
Меню белково-овощной диеты для похудения на 7 дней выглядит следующим образом:

День первый

  • Завтрак: Творожная запеканка без сахара с ягодами;
  • Обед: Зеленые щи. Тушеная капуста с курицей;
  • Ужин: Отварная куриная грудинка. Салат из белокочанной капусты.

Второй

  • тушеные кабачки, перец и красный лук с яйцом;
  • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
  • салат из огурцов, помидоров, рукколы, индейки и брокколи.

Третий

  • Овощи, запечённые с яйцом и куриной грудкой;
  • куриный бульон с горошком;
  • Запеченное филе минтая. Киноа. Салат «Греческий».

Четвертый

  • тушеные баклажаны с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
  • винегрет, котлеты из говядины на пару ;
  • Запеченная рыба со шпинатом и спаржей.

Пятый

  • Роллы из айсберга с малосольной сёмгой, огурцом и авокадо;
  • говяжий суп с овощами;
  • фаршированный перец.

Шестой

  • 2 вареных яйца, салат из огурцов и капусты;
  • луковица, морковь, репа, спаржа, приготовленные на пару;
  • теплый салат с рукколой и кроликом.

Седьмой

  • Чиа-пуддинг с ягодами на растительном молоке;
  • борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
  • запеченная треска с зеленью, политая соком половины лимона.

Рецепты блюд

Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:

Борщ без мяса

Белково-овощная диета для похудения
Борщ без мяса

Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.

  • приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
  • порезать овощи и добавить в бульон;
  • затем варить до полной готовности.

Овощной салат

Белково-овощная диета для похудения
Овощной салат

Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.

  • порезать овощи и смешать;
  • заправить оливковым маслом.

Рецепт десерта для белково-овощной диеты:

Творожное суфле с фруктами

Белково-овощная диета для похудения
Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, одно куриное яйцо, щепотка корицы.

  • взбить творог в миксере;
  • затем добавить яйцо и также взбить;
  • измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
  • затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.
Вам может быть интересно