Меню диеты «Весна» на 35 дней
Похудение – процесс, которому поддается хоть раз в жизни каждый человек. В настоящее время существует множество диет по правилам, которые помогают активно сбрасывать лишний вес. Правила диет весьма просты, а соблюдение правильного рациона повышает иммунитет, оздоравливает, укрепляет здоровье худеющего и снижает жир. Для того чтобы похудеть по правилам и удержать приобретенный вес необходимо использовать диету под названием «Весна».
Данная методика разработана ведущими диетологами согласно правилам и подойдет людям, которые не имеют проблем здоровье и у которых нет ограничений в питании.
Правила диеты «Весна»
Соблюдение диеты приведет к эффекту — ни грамма жира. Она также помогает справиться с голодом, теряя при этом лишние килограммы.
Основные правила и принципы питания:
- Перед началом данной системы питания необходимо полностью очистить и подготовить организм. Для этого рекомендуется использовать голодание на воде с добавлением лимонного сока. Пить данный напиток можно в любых объемах;
- С целью проведения оздоравливающих процедур для организма рекомендуется употреблять любые поливитаминные препараты, которые смогут насытить организм питательными и полезными веществами (это очень важное правило, которым не стоит пренебрегать);
- Последний прием пищи для эффективного снижения веса должен быть не позже 19 часов;
- Первый прием пищи актуально проводить не позднее 12 часов дня;
- Основное правило диеты – делить приемы пищи на несколько порций в течении полного дня;
- Запрещается употреблять бананы и картофель, так как они весьма калорийны и могут способствовать набору веса;
- Категорически запрещено использовать любой сорт масла для заправки овощных салатов, лучше всего для эффективного похудения подойдет лимонный сок и обезжиренный йогурт;
- Не рекомендуется использовать соль и приправы к основным блюдам, это может задерживать дополнительную жидкость в организме;
- Обязательно выпивать достаточный объем жидкости – 2 литра в день, включая чай и кофе;
- Допустимо выпивать соки и фреши, несладкий чай и кофе.
Похудеть к весне поможет весенняя диета, которая рассчитана на любой возраст и подойдет для людей, которые не страдают заболеваниями ЖКТ. Диета «Весна» для похудения – отличный способ оздоровить собственный организм и приобрести эстетическую привлекательность.
Какие же преимущества у весеннего оздоравливающего питания?
- Относительно лояльные ограничения в питании;
- Овощи и определенные фрукты, возможно, есть в любых количествах;
- В случае срывов возможно продолжение диеты;
- Кожа на проблемных местах подтягивается и приобретает здоровый оттенок.
Меню по методике «Весна» разработано по правилам, которые помогают похудеть за 35 полных дней. Для этого стоит придерживаться определенных фаз.
Плюсы и минусы
«Весенний» метод похудения подходит практически всем, но все таки стоит знать все возможные плюсы и минусы диеты «Весна».
Из минусов питания по методике «Весна» можно выделить:
- Строгие ограничения в питании;
- Продолжительный срок;
- Минимум употребление сахаров, жиров и углеводов.
К плюсам диеты «Весна» можно отнести:
- Качественные и хорошие результаты, которые легко удержать, придерживаясь дробного питания и разгрузочных дней;
- Восстановление и оздоровление организма;
- Минимум противопоказаний.
Подробное меню
Диета «весна» на 35 дней — меню подробное:
- Первые три дня необходимо придерживаться такого рациона: сразу же после того, как человек проснулся необходимо выпить минеральной воды без газа, а именно Ессентуки или любую другую с высокой минерализацией. Завтрак – черный чай без сахара, обед – куриное филе отварное или запеченное, ужин — обезжиренный кефир, не более 200 мл;
- На четвертый и пятый дни необходимо выпивать пол-литра обезжиренного кефира и 200 грамм творожного продукта. В случае жажды можно выпить 300 мл сельдереевого фреша;
- На шестой день следует разбить 5 приемов пищи и употреблять 4 запеченных картофелины в день, запить данную пищу можно любым фрешем (цитрусовым или овощным);
- Седьмой и восьмой день – мясная пища, среди которой 500 грамм куриного филе и минеральная вода без газа;
- Девятый день – разгрузочный. Следует употреблять большое количество жидкости, лучше воду с лимонным соком и небольшой горстью сухофруктов, которая разделяется на день;
- Десятый день – обезжиренный кефир в неограниченных количествах;
- Одиннадцатый и двенадцатый день — употребление полезных полунасыщенных жиров, которые помогут восстановить баланс в организме необходимых ингредиентов;
- Тринадцатые сутки. Завтрак – 300 грамм обезжиренного творога с добавлением любых ягод и фруктов, исключение составляет лишь изюм и бананы. Обед – овощной бульон. Ужин — сельдереевый фреш с добавлением моркови или яблок;
- Четырнадцатый день — употребление большого количества белков, такие как отварная рыба, мясо или морепродукты;
- Пятнадцатый день – 1 литр домашнего коровьего молока, творога и горсть свежих ягод по сезону;
- Первая фаза диеты «Весна» пройдена. В период второй фазы диеты необходимо питаться более дробно, т.е. перерыв между приемами пищи не должен быть более 2 часов;
- Шестнадцатый день диеты «Весна» – следует запечь 500 грамм картофеля и 500 мл кефира в качестве основного напитка;
- Семнадцатый день — употребление только лишь творожного продукта в обязательном порядке обезжиренного;
- Восемнадцатый день – отварное филе, которое необходимо приготовить без соли и специй;
- Девятнадцатый и двадцатый день – употребление лишь ягод или фруктов по сезону;
- Двадцать первый день – минеральная вода без газа с добавлением лимонного сока;
- Двадцать второй день – 0, 5 литра кефира;
- Двадцать третий день – отварное филе курицы, фреш и несколько картофелин;
- Двадцать четвертый день – пол килограмма сухарей, в обязательном порядке ржаных и литр обезжиренного кефира;
- Двадцать пятый день. Завтрак – ржаной тост, обед – суп пюре из брокколи или цветной капусты, ужин — стакан молока, оздоравливающее питание восполнит витамины;
- Двадцать шестой день – употребление любой жидкости без газа с добавлением лимонного сока;
- Двадцать седьмой день – сухое голодание, поможет избавлению от жира;
- Двадцать восьмые сутки. Завтрак – куриная или свиная печень, обед –овощной бульон, ужин – кефир или творожный продукт;
- Двадцать девятый день – половина столовой ложки гречневой каши, пол-литра кефира;
- Тридцатые сутки – употребление минеральной воды без газа.
- Тридцать первый и тридцать второй день — едим овсянку с ягодами, тыквенный кем суп и салат из свежих овощей.
- Тридцать третий день. Утро — запаренная гречка, обед — отварная индейка и томаты, вечером — натуральный йогурт с ягодами.
- Тридцать четвертый, тридцать пятый день даем предпочтение только воде, натуральному йогурту, творогу, сырым фруктам и овощам.