Японская диета 14 дней — меню и рецепты
Многим людям, чтобы похудеть, необходима сила воли. Придерживаться строгого плана в меню в течение определенного количества дней, не превышать указанный объем дается легко не каждому.
В основе ограничений японской диеты лежит принцип умеренности в питании, постичь который можно за указанное количество дней, соблюдая подробное меню, расписанное на каждый день.
Рецепты блюд, участвующих в методе похудения, простые и доступные. Приготовление по рецепту не отнимет много времени.
Правильное похудение за 14 дней на японской диете
Чтобы добиться эффективного результата в похудении, не причинив вред организму, необходимо не переедать и питаться порционно. Диета, основанная на японской методике, может считаться популярной за счет достижения эффективного результата.
Продолжительность можно выбрать по желанию (7, 13, 14 дней). Согласно отзывам похудевших, популярной продолжительностью является ограничение длительностью в 14 дней.
Основные принципы диеты, предполагающей японскую методику, заключаются в следующем:
- низкая калорийность блюд;
- минимум углеводов;
- большое количество белковых продуктов.
Согласно советам врачей, японский принцип желательно применять в питании не более, чем 2-3 раза в год. Особое внимание в проведении режима ограничений отводится выходу, который должен проводиться правильно. Это диета на 4 недели, которая относится к максимально щадящим.
Что можно есть и пить?
Правила 14-дневной японской диеты:
- Основное правило соблюдения ограничений: можно пить жидкость в необходимых для организма количествах. Первый пункт в списке жидкостей отведен воде. Пить воду необходимо регулярно. Пить желательно очищенную воду без газов.
- На протяжении всех дней не запрещается пить зеленый чай. Среди большого выбора соков для диеты подойдут овощные. Если тяжело пить, например, томатный или сельдереевый сок, просто добавьте данный овощ в меню.
- Есть нужно регулярно, в одно и то же время дня, правильно выбрав его для трапезы. Меню желательно составить заранее на все количество дней режима.
- Блюда готовятся только из разрешенных продуктов.
- Правила ограничений разрешает использовать в японском меню фрукты и овощи.
- Японский метод позволяет добавить в рецепты блюд, перечисленных в меню всех дней, масло для заправки салатов.
- Белковый принцип поддерживается употреблением мяса и рыбы нежирных сортов.
- Витамины, заключенные в продуктах питания, можно сохранить, если готовка блюд будет проводиться на пару.
Список разрешенных продуктов для диеты японская на 14 дней:
- мясо — индейка, кролик, курица, говядина.
- рыба — минтай, налим, плотва, пикша, окунь, стерлядь, треска, хек, форель, щука, судак.
- фрукты и ягоды.
- овощи и зелень.
- каши — овсяная, рисовая, гречневая, пшенная, булгур.
- яйца куриные и перепелиные.
Что можно пить:
- минеральная вода без газов;
- чай — зеленый, черный, травяной, фруктовый;
- овощной свежевыжатый сок;
- несладкий компот;
- фруктовый и овощной смузи;
- кефир.
Правильный выход
Правильный выход из японской диеты, без риска вернуть сброшенные килограммы — это постепенный переход на привычное питание, с сохранением 50% правильных продуктов.
Продолжительность выхода может составлять 14 дней. Делать резкого выхода не стоит, постепенный ввод продуктов, исключенных из диеты, позволит не набрать вес и спасти организм от дискомфорта. Каждый день обозначен вводом нового продукта.
Чтобы лучше возвратиться к ранее используемому режиму питанию, стоит добавлять не больше одного продукта в день.
Стоит помнить, что полный возврат к полноценному питанию в прежнем объеме может свести эффективный результат к нулю. Стоит соблюдать правило умеренности, а сам белковый принцип стоит сохранить в обычном меню.
Рецепты
Лучшие рецепты для японской диеты:
Мясная запеканка
Ингредиенты:
- куриная грудка — 200 г;
- 2 яйца;
- 200 г натурального йогурта;
- пучок шпината и петрушки.
Приготовление:
- мелко нарезать мясо;
- хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
- нарубить зелень;
- смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
- залить смесью из йогурта и яиц;
- выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.
Капустный салат
Рецепт приготовления:
- нашинковать желаемое количество свежей капусты;
- можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
- в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.
Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.
Морковный салат
Ингредиенты:
- 2 средние моркови;
- брынза;
- петрушка;
- виноград;
- лимонный сок;
- ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления:
- натереть на терке морковь;
- порезать на кубики брынзу;
- мелко нашинковать петрушку;
- разрезать на половинки виноград;
- смешать все ингредиенты;
- заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.
Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 большой баклажан;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- 250 г натурального йогурта.
Приготовление:
- кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
- выложить слоями в форме для выпекания;
- взбить яйца и смешать с йогуртом;
- влить смесь сверху овощей;
- выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.
По вкусовому предпочтению худеющего человека обжаренные овощи можно заменить рецептом тушеных на воде продуктов, не нарушая японских принципов:
- кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
- выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
- тушить под крышкой до мягкости овощей.
Стоит помнить, что похудение может быть временным результатом, поэтому чтобы сохранить эффективный итог японского способа похудения, нужно соблюдать умеренность в питании каждый день.