Японская диета 14 дней — меню и рецепты

Author - Ольга

Многим людям, чтобы похудеть, необходима сила воли. Придерживаться строгого плана в меню в течение определенного количества дней, не превышать указанный объем дается легко не каждому.

В основе ограничений японской диеты лежит принцип умеренности в питании, постичь который можно за указанное количество дней, соблюдая подробное меню, расписанное на каждый день.

Рецепты блюд, участвующих в методе похудения, простые и доступные. Приготовление по рецепту не отнимет много времени.

Правильное похудение за 14 дней на японской диете

Чтобы добиться эффективного результата в похудении, не причинив вред организму, необходимо не переедать и питаться порционно. Диета, основанная на японской методике, может считаться популярной за счет достижения эффективного результата.

Продолжительность можно выбрать по желанию (7, 13, 14 дней). Согласно отзывам похудевших, популярной продолжительностью является ограничение длительностью в 14 дней.

Основные принципы диеты, предполагающей японскую методику, заключаются в следующем:

  • низкая калорийность блюд;
  • минимум углеводов;
  • большое количество белковых продуктов.

Согласно советам врачей, японский принцип желательно применять в питании не более, чем 2-3 раза в год. Особое внимание в проведении режима ограничений отводится выходу, который должен проводиться правильно. Если похудения на такой диете вам противопоказано, обратите внимание на Магги. Это диета на 4 недели, которая относится к максимально щадящим.

Что можно есть и пить?

Правила 14-дневной японской диеты:

  • Основное правило соблюдения ограничений: можно пить жидкость в необходимых для организма количествах. Первый пункт в списке жидкостей отведен воде. Пить воду необходимо регулярно (по стакану через каждый час), есть нижнее дневное ограничение (2л), верхняя планка отсутствует. Пить желательно очищенную воду без газов.
  • На протяжении всех дней не запрещается пить зеленый чай и кофе. Среди большого выбора соков для диеты подойдут овощные. Если тяжело пить, например, томатный или сельдереевый сок, просто добавьте данный овощ в меню.
  • Есть нужно регулярно, правильно выбрав время для трапезы. Меню желательно составить заранее на все количество дней режима.
  • Блюда готовятся только из разрешенных продуктов.
  • Правила ограничений разрешает использовать в японском меню фрукты и овощи.
  • Японский метод позволяет добавить в рецепты блюд, перечисленных в меню всех дней, масло для заправки салатов.
  • Белковый принцип поддерживается употреблением мяса и рыбы нежирных сортов.
  • Витамины, заключенные в продуктах питания, можно сохранить, если готовка блюд будет проводиться на пару.

Список разрешенных продуктов для диеты японская на 14 дней:

  • мясо — индейка, кролик, курица, говядина.
  • рыба — минтай, налим, плотва, пикша, окунь, стерлядь, треска, хек, форель, щука, судак.
  • фрукты и ягоды — яблоко, апельсин, грейпфрут, киви, вишня, слива,  абрикос, клубника, малина, черника, смородина.
  • овощи и зелень — тыква, помидор, огурец, кабачок, баклажан, спаржа, сельдерей, морковь, свекла, брокколи, цветная капуста, лук, сладкий перец, шпинат, петрушка, укроп, руккола, листья салата.
  • каши — овсяная, рисовая, гречневая, булгур.
  • яйца куриные и перепелиные.

Что можно пить:

  • минеральная вода без газов;
  • чай — зеленый, черный, травяной, фруктовый;
  • овощной свежевыжатый сок;
  • несладкий компот;
  • фруктовый и овощной смузи;
  • молоко;
  • кефир.

Чем можно заменить кабачок?

В отзывах часто встречается вопрос: чем заменить кабачок в японской диете? Основное правило состоит в строгости и необходимости соблюдения всех правил меню, составленного на все дни.

Диета на 14 дней японская в случае непереносимости овоща, кабачок можно заменить на баклажан, цукини, патисон.

Самое важное то, что меню составлено с учетом списка разрешенных продуктов, но вы можете легко адаптировать его под себя и свои предпочтения. Главное правило — делайте упор на белковые продукты.

Японская диета 14 дней — меню на каждый день

Решив сидеть на диете, предполагающий японский метод, диетологи советую распечатать меню на все количество дней и  повесить на дверцу холодильника.

Японская диета на 14 дней — меню таблица:

 День  Завтрак Перекус  Обед  Полдник  Ужин
 1  зеленый чай  зеленое яблоко  куриный суп (куриная грудка, лук, морковь, петрушка, кабачок), кофе  творог с ягодами  творог с апельсином, зеленый чай
 2 черный чай  апельсиновый сок  Минтай и овощи на пару (кабачок, брокколи, спаржа), травяной чай  кефир  белковый омлет с томатами, фруктовый чай
 3  ромашковый настой  морковь  Отварной кролик со свежими помидорами и шпинатом, кофе  натуральный йогурт хек с огурцами, апельсиновый сок
 4 кофе с молоком  овощной смузи (сельдерей, огурец)  куриная грудка на гриле, 2 огурца, стебель сельдерея и яблочный компот  творожная запеканка  запеканка (куриное мясо, 1 яйцо, натуральный йогурт, помидоры), томатный сок
 5 кофе  4 сливы  форель на пару и помидоры со шпинатом натуральный йогурт  творог с натуральным йогуртом, абрикос, компот из яблока и абрикоса
 6 травяной отвар  салат из моркови и капусты  куриная грудка и спаржа на гриле  ряженка с диетических хлебцом  индейка с огурцами и шпинатом, яблочный сок
 7  кофе  яблочный смузи  Рыбный суп (треска, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, брокколи), ромашковый чай   кефир  натуральный йогурт, творог, стакан молока
 8 зеленый чай  огурец и 2 томата   Хек и овощи на пару (кабачок, цветная капуста, сладкий перец), кофе  творог с ягодами  креветки с рукколой, зеленый чай
 9 черный чай с лимоном  яблоко и морковь на терке  салат из 3 яиц, томатов, огурца, листьев салата, шпината, лимонного сока и кофе  творожная запеканка  кролик с морковью и брюссельской капустой, яблочный сок
 10 ромашковый чай  грейпфрут  5 перепелиных яйца с салатом (брокколи, стебель сельдерея, петрушка, яблоко), зеленый чай    ряженка с диетических хлебцом  креветки на гриле с красным луком и сладким перцем, яблочный сок
 11 кофе с молоком  фруктовый салат (яблоко, апельсин, слива)  индейка отварная с сырым кабачком, заправленным лимонным соком, лимонад   кефир  индейка запеченая с кабачками, зеленый чай
 12 фруктовый чай  запеченый кабачок  куриная грудка на гриле с овощами (красный лук, кабачки, баклажаны), травяной чай  творог с ягодами  запеканка (минтай, 1 яйцо, натуральный йогурт, стебель сельдерея), грейпфрутовый сок
13 кофе  морковь  суп из индейки ( мясо индейки, лук, чеснок, томаты, морковь, цукини, укроп), морс  творожная запеканка   мидии с рукколой и петрушкой, зеленый чай
 14  зеленый чай  апельсин   куриный суп (куриная грудка, лук, морковь, петрушка, кабачок), кофе   натуральный йогурт  белковый омлет (2 яйца, 1 томат, петрушка), зеленый чай

 

Похудеть поможет бессолевой принцип, поэтому при готовке нужно избежать добавления соли в блюда.

Правильный выход

Правильный выход из японской диеты, без риска вернуть сброшенные килограммы — это постепенный переход на привычное питание, с сохранением 50% правильных продуктов.

Продолжительность выхода может составлять 14 дней. Делать резкого выхода не стоит, постепенный ввод продуктов, исключенных из диеты, позволит не набрать вес и спасти организм от дискомфорта. Каждый день обозначен вводом нового продукта.

  • В первый день можно провести выход из диеты добавлением таких овощей, как картофель и кукуруза, но в отварном виде.
  • На вторые сутки похудевший может разнообразить рацион возвратом круп на завтрак.
  • Чтобы лучше возвратиться к ранее используемому режиму питанию, стоит добавлять не больше пары новых продуктов день.

Стоит помнить, что полный возврат к полноценному питанию в прежнем объеме может свести эффективный результат к нулю. Стоит соблюдать правило умеренности, а сам белковый принцип стоит сохранить в обычном меню.

Рецепты

Лучшие рецепты для японской диеты:

Мясная запеканка

Мясная запеканка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • 2 яйца;
  • 200 г натурального йогурта;
  • пучок шпината и петрушки.

Приготовление:

  1. мелко нарезать мясо;
  2. хорошо взбить яйца и смешать с натуральным йогуртом;
  3. нарубить зелень;
  4. смешать мясо со шпинатом и петрушкой, выложить в форму для выпекания;
  5. залить смесью из йогурта и яиц;
  6. выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.

Капустный салат

Капустный салат

Рецепт приготовления:

  1. нашинковать желаемое количество свежей капусты;
  2. согласно меню на определенный день можно добавить натертую свежую морковь, яблоко;
  3. в качестве заправки разрешается лимонный сок и оливковое масло.

Объем капусты и моркови не ограничивается правилами диеты, добавляются в количество по личному предпочтению.

Морковный салат

Морковный салат

Ингредиенты:

  • 2 средние моркови;
  • брынза;
  • петрушка;
  • виноград;
  • лимонный сок;
  • ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления:

  1. натереть на терке морковь;
  2. порезать на кубики брынзу;
  3. мелко нашинковать петрушку;
  4. разрезать на половинки виноград;
  5. смешать все ингредиенты;
  6. заправить салат соком одного лимона и ложкой оливкового масла.

Рецепт запеканки из кабачков и  баклажанов

Запеканка из кабачков и баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 большой баклажан;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление:

  1. кабачки, томаты, баклажаны вымыть и нарезать колечками;
  2. выложить слоями в форме для выпекания;
  3. взбить яйца и смешать с йогуртом;
  4. влить смесь сверху овощей;
  5. выпекать 40 минут пр температуре 150 градусов.

По вкусовому предпочтению худеющего человека обжаренные овощи можно заменить рецептом тушеных на воде продуктов, не нарушая японских принципов:

Тушеные кабачки и баклажаны
  1. кабачки или баклажаны вымыть, нарезать кубиками;
  2. выложить на разогретую сковородку с 3 столовыми ложками воды (объем воды зависит от количества овощей, воды много не нужно, кабачки дадут сок);
  3. тушить под крышкой до мягкости овощей.

На ужин в рамках диеты, предполагающий ограничение фруктами, можно использовать рецепт фруктового салата, исключая виноград и бананы

Фруктовый салат
  1. помыть яблоко, грушу, почистить мандарин;
  2. удалить сердцевину яблока и груши;
  3. нарезать кубиками;
  4. из нескольких долек мандарина можно отжать сок для заправки.

Какие могут быть результаты?

Результаты применения диеты с японским методом похудения, согласно отзывам на форумах похудевших людей, в основном положительны. Реально сбросить за представленное количество дней от 5 кг до 8 кг в зависимости от особенностей организма.

Стоит помнить, что это может быть временный результат, поэтому чтобы сохранить эффективный итог японского способа похудения, нужно соблюдать умеренность в питании каждый день.

Результаты японской диеты — фото до и после:

Related Articles