Белково-витаминная диета для похудения

При соблюдении методик для похудения, человеческий организм часто страдает от недостатка витаминов. Поэтому, во избежание авитаминоза, была изобретена специальная белково-витаминная диета.
В данной статье будет рассказано о главных принципах питания по витаминно белковой диете (результат может быть минус 6 кг за неделю), а также о том, какие продукты должны преобладать в рационе для эффективного результата похудения.
Эффективная белково витаминная диета для похудения
Суть вышеуказанной диеты заключается в чередовании в рационе питания белковых продуктов и витаминной пищи. Согласно мнениям экспертов, придерживаясь всех правил меню, за 10 дней возможно похудение от 5 до 7 килограммов. К тому же, данное питание, благодаря разнообразному и полезному меню, очень легко переносится.
Ваше меню на день должно включать и белковую и витаминную пищу, поскольку данный принцип питания способствует ускорению процесса метаболизма, что в свою очередь обеспечивает человеку весьма результативное похудение.
Как уже было указано выше, меню диеты может быть рассчитано на 10 дней, но наиболее оптимальный срок ее соблюдения — неделя. Во избежание плохого самочувствия при соблюдении данного ограничения в питании, рекомендуется придерживаться следующих правил:
- исключите из каждодневного рациона продукты, содержащие жиры и углеводы;
- также недопустимы различного рода специи и соусы;
- белковую и витаминную пищу следует принимать раздельно, ни в коем случае не смешивая;
- откажитесь от газированных, алкогольных, крепких и сладких напитков;
- рацион допускает шестиразовое питание, маленькими порциями:
- перерыв между каждым приемом пищи — 2-3 часа.
Благодаря частому питанию, организм всегда будет насыщен и не будет страдать от недостатка пищи.
Список разрешенных продуктов
Для наибольшего эффекта похудения, меню диеты в обязательном порядке должно содержать продукты, одобренные диетологами. Итак, витаминно белковая диета — список разрешенных продуктов:
- яйца;
- говяжье, куриное и баранье мясо;
- треска, минтай, тунец, окунь;
- обезжиренные молочные продукты: творог, сыр, брынза;
- травяные чаи, очищенная вода.
Все продукты для витаминно белковой диеты должны быть исключительно в вареном виде. Исключения составляют только фрукты и овощи — их можно есть сырыми.
Категорически недопустимы в питании:
- орехи;
- картофель;
- сухофрукты;
- сливки;
- масло;
- хлеб;
- крупы;
- бананы, абрикосы, виноград.
Меню на неделю
Исходя из вышеуказанных допустимых белковых и витаминных продуктов, можно составить соответствующее меню питания, дающее эффективные результаты похудения. Представляем вам на ознакомление свой вариант рациона. Итак, белково витаминная диета — меню на неделю:
Понедельник
- Завтрак: яичница и 100 грамм твердого сыра;
- Обед: суп с куриным мясом и зеленью;
- Ужин: овощной салат, стакан кефира.
Вторник
- фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом;
- тушеные кабачки, ряженка;
- запеченная треска с зеленью, политая соком половины лимона.
Среда
- фруктовый смузи;
- рагу из перцев и помидор;
- салат из цитрусовых, травяной чай.
Четверг
- салат из морковки и капусты, чай;
- уха;
- вареная фасоль.
Пятница
- вареное яйцо, помидор;
- морковно-яблочный суп-пюре;
- тушеные кабачки, кефир.
Суббота
- омлет с сыром, травяной чай;
- салат из ананасов, куриного мяса и кукурузы;
- запеченая форель.
Воскресенье
- зеленое яблоко и травяной чай;
- нежирные рыбные котлеты;
- салат из апельсинов, клубники и персиков.
Рецепты
Рецепты для белково витаминной диеты способствуют эффективному похудению, не причиняя вреда здоровью, благодаря наличию в них массы полезных продуктов. Рассмотрим наиболее питательные из них.
Начнем рецепты диеты с витаминно белковых коктейлей:
Белково-витаминный коктейль

Ингредиенты: 400 г любимых ягод, 200 г сыра тофу, 150 мл гранатового сока, столовая ложка меда, щепотка семян льна.
Для приготовления необходимо смешать гранатовый сок с ягодами и сыром тофу и взбить в блендере. Затем добавить семена льна.
Ягодно-йогуртовый коктейль

Ингредиенты: 300 мл питьевого йогурта, по 200 г клубники, вишни и черники, столовая ложка сахара.
Для начала необходимо взбить все ягоды в блендере, затем залить их йогуртом. Добавить сахар и еще раз взбить все в блендере.
Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты: 400 г куриного мяса, три яйца, 250 г ананаса, 100 г твердого сыра, 25 г грецких орешков, 200 мл обезжиренного майонеза.
- отварить мясо и нарезать кубиками;
- затем добавить майонез;
- мелко нарезать ананас;
- выложить сверху на мясо и майонез;
- отварить яйца;
- яичные белки натереть на терке и также выложить сверху;
- снова смазать все майонезом;
- сыр натереть на крупной терке;
- затем натереть яичные желтки и посыпать сверху;
- украсить дольками ананаса.
Белково-витаминная диета для беременных — меню на каждый день
Как известно, женщина, готовящаяся стать матерью, употребляет все, дабы насытить себя и ребенка. К сожалению, данная пища не всегда полезна для здоровья. Посему, диетологи рекомендуют беременным женщинам придерживаться белково витаминной диеты.
Суть такой диеты заключается в употреблении неограниченного количества белковых продуктов, а также фруктов и овощей, богатых витаминами. Помимо этого, следует пить много воды. При соблюдении белково витаминной диеты, полностью исключите из своего рациона продукты, содержащие жиры и углеводы.
Разумеется, рацион на каждый день для женщины, находящейся в положении зависит от сроков. Во второй половине беременности количество калорийной пищи в значительной мере превышает питание на первых месяцах.
Рассмотрим же, каковым должно быть меню беременной женщины на каждый день при соблюдении витаминно белковой диеты:
Понедельник
- Завтрак: салат из цитрусовых;
- Обед: 300 г вареного куриного мяса с зеленью;
- Ужин: овсяные хлопья с молоком, травяной чай.
Вторник
- творог с медом и чай;
- запеченная рыба с овощами;
- манная каша с вареньем.
Среда
- гречневая каша, кефир;
- суп-пюре из брокколи;
- фруктовый смузи.
Четверг
- салат с авокадо и тунцом;
- отварной рис;
- салат из морепродуктов.
Пятница
- два вареных яйца, творог и ряженка;
- нежирные рыбные котлеты с гречкой;
- морковно-яблочное пюре.
Суббота
- овсяная каша с сухофруктами, травяной чай;
- овощная запеканка, стакан обезжиренного кефира;
- натуральный йогурт, апельсин.
Воскресенье
- творог, зеленое яблоко;
- куриный суп с нежирными тефтелями;
- грейпфрут и стакан кефира.