Яичная диета на 4 недели для похудения
Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.
Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.
Яичная диета на 4 недели
Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.
Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.
Существует творожный вариант, но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.
Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.
Диету яичную необходимо рассчитать на 4 недели. Она дает отличные результаты при строжайшем выполнении правил:
- необходимо пить полтора, два литра воды за день;
- жирные продукты, масло исключаются из меню;
- овощи, мясо отвариваются на воде;
- допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
- при приготовлении курицы снимают кожу;
- минимум времени между едой — два часа;
- спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
- любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
- если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
- не следует переедать;
- приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.
Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.
Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.
Что можно есть?
Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:
- куриные яйца крутые;
- протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
- маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
- разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
- из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
- различные овощи, исключая картофель;
- наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
- хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.
Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.
Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:
- свинина, баранина;
- картошка;
- виноград, финики, инжир, бананы, манго.
Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.
Меню на 4 недели
Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.
Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
понедельник | половину грейпфрута, двое яиц вкрутую | яблоки до ощущения сытости | отварная телятина |
вторник | половина апельсина, двое яиц вкрутую | курятина без кожи отварная | салат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин |
среда | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | сыр малосольный, тост, томат | индейка, отваренная на пару |
четверг | половина апельсина, двое яиц вкрутую | груши до ощущения сытости | говядина на гриле |
пятница | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | яичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасолью | апельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый |
суббота | половина апельсина, двое яиц вкрутую | ананас | куриная грудка отварная, салат с зеленью |
воскресенье | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | апельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка) | куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут |
Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.
Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
понедельник | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | салат листовой, телятина отварная | грейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую |
вторник | половина апельсина, двое яиц вкрутую | салат листовой, телятина отварная | грейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую |
среда | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | салат огуречный незаправленный, куриное отварное филе | грейпфрут, двое яиц вкрутую |
четверг | половина апельсина, двое яиц вкрутую | отварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творог | пара яиц вкрутую |
пятница | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | телятина на гриле с двумя томатами | яичный продукт две штуки вкрутую |
суббота | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | телятина на гриле с двумя томатами, грейпфрут | салат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос) |
воскресенье | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | куриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсин | куриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут |
Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:
День недели | |
понедельник | Фрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
вторник | Овощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых. |
среда | Фрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
четверг | Отваренная рыба с капустой. |
пятница | Курятина отварная с овощами паровыми. |
суббота | Яблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
воскресенье | Груши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:
Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.
День недели | |
понедельник | Четверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца. |
вторник | Мясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко. |
среда | Ложка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица). |
четверг | Курица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост. |
пятница | Яйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата. |
суббота | Пара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л. |
воскресенье | Овощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого. |
Рецепты для яичной диеты
Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:
Яйцо вкрутую
Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.
Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная
Продукты:
- грудка куриная — шт. 2;
- сельдерей — 3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- перец — пять горошин;
- луковица — 1;
- петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.
Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.
Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай
Продукты:
- минтай — 0,3 кг.;
- морковь — 1-3 шт.;
- лук — 0,05 кг.;
- соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.
Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.
Интересный рецепт – фруктовый салат пицца
Продукты:
- арбуз;
- дыня;
- персик;
- киви;
- черешня;
- груша.
Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.
Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине
Продукты:
- апельсин;
- разнообразные фрукты.
Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.
Полезный рецепт – отварная говядина
Продукты:
- говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
- луковица, морковь — 2 шт.;
- половина перца болгарского;
- перец душистый — семь горошин;
- соль — три ложки чайные;
- базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.
Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.