Кулинарные Рецепты
Экзотические овощи


Экзотические овощи

Кулинарные рецепты экзотических овощей ПапайяПапайя

Папайи растут почти во всех субтропических странах, они поступают из Кении и Южной Америки. Крупные, зеленовато-желтые, овальные плоды папайи имеют выступы около плодоножки и весят иногда до 6 кг. Мякоть папайи окрашена в светло-оранжевый цвет, богата витаминами А и С и содержит энзим папаин, расщепляющий белки. Зерна папайи несъедобны. В продажу поступают спелые плоды. Их едят в свежем виде, нарезав дольками. Папайя особенно хорошо сочетается с ветчиной, крабами и всяческими мясными блюдами. Разрезанную пополам папайю без зерен можно фаршировать острым мясным фаршем. К папайе хорошо подходят следующие приправы: перец, каперсы, репчатый лук и лук-шалот, лимонный и апельсиновый соки. Недозрелые плоды можно использовать в качестве очень вкусных овощей, но они редко поступают в продажу.

Информация предоставлена сайтом: BELEZA


 Вернуться в раздел Экзотические овощи



Вернуться в раздел КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ к выбору рецептов


Пришлите свой любимый рецепт!